DEITA.RU
DEITA.RU

Уссурийские школьники сели за парты в новых реалиях пандемии

Образование
Приморье

Уссурийские школьники сели за парты в новых реалиях пандемии

Угроза распространения коронавирусной инфекции внесла существенные изменения в работу учреждений образования. Пандемия не отменила очный формат обучения, но введен ряд ограничений в организацию учебного процесса, сообщили ИА DEITA.RU в администрации Уссурийска.

Работу образовательных учреждений округа в условиях пандемии педагоги обсудили на встрече с главой Уссурийского городского округа Евгением Коржом.

В первую очередь претерпело изменения расписание занятий: для всех звеньев учащихся они будут начинаться в разное время. В учебных заведениях, оснащенных несколькими входами, потоки учеников должны быть разведены. День начинается с входного контроля – обязательно проводится термометрия сотрудников и учащихся.

Во всех учебных заведениях проводится регулярная влажная уборка помещений и обработка контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств, проветривание и обеззараживание воздуха с применением специального оборудования.

Согласно нормативным документам, за каждым классом должен быть закреплен отдельный кабинет для обучения, что позволит оградить учеников от лишних контактов с окружающими. Кроме того, по-прежнему запрещено проведение массовых мероприятий в школах с присутствием учеников разных классов в одном месте. Что касается занятий физической культурой, рекомендовано по возможности проводить их на открытом воздухе.

«Никто не знает, как поведет себя вирус дальше, как он повлияет на организм. Мы должны вместе беречь здоровье молодого поколения. Безопасность детей для нас в приоритете. Вы, педагоги, – пример для ребят, именно на вас они будут равняться», - акцентировал Евгений Корж.

Перед началом нового учебного года все образовательные учреждения УГО прошли приемку. Отличие кампании по приемке в этом году заключалось в том, что межведомственная комиссия в первую очередь проверила соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и наличие плана профилактических мероприятий в условиях коронавирусной инфекции.

«К новому учебному году было закуплено 486 рециркуляторов и 238 бесконтактных термометров для образовательных организаций округа. Поскольку требования Роспотребнадзора ужесточились, будем приобретать дополнительное оборудование», - подчеркнула начальник управления образования и молодежной политики администрации УГО Елена Гончарова.

Напомним, режим повышенной готовности в Приморском крае продлен до особого распоряжения главы региона. За соблюдением противоэпидемических мер ежедневно следят административные комиссии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В «високосный день» родились 16 маленьких приморцев

2 марта 2020, 15:03
Общество
Приморье
Дети

В «високосный день» родились 16 маленьких приморцев

Самый редкий день года подарил приморским семьям 16 малышей, сообщает ИА DEITA.RU.

Дата, которая появляется только раз в четыре года, 29 февраля, внесена в документы девяти девочек и семи мальчиков, сообщает приморское министерство здравоохранения. Пятеро младенцев родились в роддоме №4, четверо появились на свет в Перинатальном центре, по трое – в краевом роддоме и №3.

«Все мамы рожали самостоятельно, роды прошли мягко и без осложнений, детки замечательные и здоровые», – рассказала Светлана Сагайдачная, главврач роддома №3.

Ранее сообщалось, что приморцы довольно консервативны в выборе имен для новорожденных. Согласно статистике краевого департамента ЗАГС, в топе неизменно София и Артем, за ними следуют мужские имена Александр, Михаил, Максим и женские Виктория, Алиса и Мария.

В связи с введением ряда новых демографических мер поддержки, приморские эксперты прогнозируют рост рождаемости в регионе.