DEITA.RU
DEITA.RU

День окончания Второй мировой войны отмечают в Уссурийске

Общество
Приморье

День окончания Второй мировой войны отмечают в Уссурийске

Памятные мероприятия в честь 75-летия со дня окончания Второй Мировой войны прошли в Уссурийске, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

На Аллее Славы около штаба 5-й Краснознаменной общевойсковой Армии глава Уссурийского городского округа Евгений Корж, командование армии, офицеры возложили цветы и венки к стеле с именами героев. Цветы легли и к подножию памятника генералу-лейтенанту Валерию Асапову, погибшему во время боевой командировки в Сирии, в 2017 году.

Почтили память павших и около мемориального комплекса воинам-уссурийцам, погибшим в годы войны 1941-1945 годов. К Вечному огню цветы возложили руководители органов местного самоуправления, депутаты Законодательного собрания Приморского края и уссурийской Думы, командование и офицеры 5-й Краснознаменной армии, обычные горожане. В честь героев прозвучал оружейный салют. Была объявлена минута молчания.

Затем по дорогам города проследовала колонна из 10 автомобилей с декорациями эпизодов разгрома Квантунской армии на Дальнем Востоке.

Вечером на полигоне Северном будет произведен праздничный артиллерийский салют в честь 75-й годовщины окончания Второй Мировой войны.

Напомним, 3 сентября, день окончания Второй Мировой войны и победы советского народа над японскими милитаристами, объявлен Днём воинской славы России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Борьба элит в правительстве может лишить Россию последнего шанса на экономический рост

24 июня 2020, 17:45
В России
Общество
Политика
Экономика

Борьба элит в правительстве может лишить Россию последнего шанса на экономический рост

Споры внутри кабмина нарастают

Коронакризис, как ни странно, создал проблем не только различным отраслям экономики, но даже чиновникам самого высшего уровня. Ситуация обострилась из-за проблем Арктики. О том, чем грозит междоусобица в кабмине – в материале ИА DEITA.RU.

С самого начала коронакризиса в финансовых кругах России стали обсуждать и кризис экономический. Как говорит глава Центра региональной политики Илья Гращенков, все чаще можно услышать слухи об «управляемой девальвации рубля».

«Против искусственного укрепления курса валюты, т.е. против политики Набиуллиной, выступает первый вице-премьер Белоусов. При наличии валютных резервов дешевый рубль позволяет выполнить социальные обещания правительства, а нефтегазовым компаниям (торгующим за доллары), оставить на прежнем уровне отчисления в бюджет», – объясняет политолог.

При этом правительство во главе с Михаилом Мишустиным имеет другой план – увеличить поступления в бюджет. Для этого крупнейшим игрокам на рынке, Роснефти, Газпрому и Новатэку, стали оказывать финансовую помощь. Эксперт отмечает: что просьбу дать денег Михельсону (глава Новатэка) премьер одобрил молниеносно – даже не посоветовавшись с профильными вице-премьерами, Трутневым и Белоусовым. Просьба исходила от главы Минфина Антона Силуанова.

«С аппаратной точки зрения, помощь компании, занимающейся важным проектом в Арктике по освоению СПГ, в обход ключевых кураторов, может вызвать ненужное напряжение внутри правительства», – объясняет Илья Гращенков.

Политолог продолжает: «наверху» давно ходят слухи о возможной отставке Мишустина и его правительства в том случае, если экономическое положение страны не улучшится. А ослабление его замов, Белоусова и Трутнева, приводят лишь к ненужной и даже опасной внутривидовой конкуренции.

«Например, сразу после ареста главы РВК Повалко, пошел наезд и на близкие к нему структуры, вроде белоусовского think-tank’a АСИ, на курируемого замминистра финансов Иванова. Хотя пока Мишустин был болен коронавирусом и многие считали, что он уже не вернется к работе, а его место займет как раз Белоусов, последний честно не примерял на себя премьерское кресло, а тихо исполнял обязанности», – объясняет эксперт.

По мнению Ильи Гращенкова, все конфликты в правительстве по поводу «арктических денег», которые происходят на фоне возможной девальвации или дефицита бюджета, приведут к новому витку конкуренции. А это в итоге больно ударит по проекту освоению Арктики – от СМП до СПГ.

«При том, что для России, стремительно обрастающей западными санкциями, именно арктический пояс остается одним из немногих шансов на экономический прорыв – логистики в страны АТР и поставок топлива в Китай. Стоят ли игры чиновников столь высоких рисков?» – задается риторическим вопросом политолог.