DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне смогут покупать красивые автономера

Авто
В России

Россияне смогут покупать красивые автономера

У россиян может появиться возможность приобретать красивые номера для своих машин и мотоциклов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант».

Министерство экономики разработало проект постановления, согласно которому российские водители смогут делать это на специальных онлайн-аукционах.

При этом, отмечается, что получить красивый номер в обычном порядке будет нельзя. Гражданин сможет выбрать подходящие для себя цифры только на портале госуслуг.

Далее желающим ездить с красивыми номерами нужно будет победить в аукционе, при чём, их начальная стоимость будет уже весьма существенна.

Так, базовая ставка на номера с одинаковыми цифрами и буквами, например, А111АА, будет равняться 600 тысячам рублей.

А вот за номер наподобие А100АА автолюбителю придётся выложить как минимум 450 тысяч рублей. И это только начальная цена.

Не забыли про мотоциклистов. В 200 тысяч рублей им обойдутся одинаковые буквы в сочетании с цифрами, например, 0001ММ.

Доходы, вырученные с помощью аукционов, будут делиться поровну между федеральным и региональным бюджетами.

Примечательным станет и то, что при покупке машины с уже установленными на ней красивыми номерами, новый владелец должен будет заплатить за них аукционную цену.

Новые правила должны начать работать уже с 1 января 2022 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Объездную трассу перекрыли во Владивостоке

19 марта 2020, 18:11
Авто
Приморье

Объездную трассу перекрыли во Владивостоке

В связи со снегопадом перекрыли объездную трассу в районе Седанка-Патрокл во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

По сообщениям очевидцев, на трассе уже дежурят сотрудники ГАИ, и не пускают автомобилистов к проезду. Ранее в ГИБДД сообщалось, что путь будет перекрыт только для большегрузов, однако, ограничения коснулись и легковые авто.

Напомним, что с пяти вечера Владивосток сковали многокилометровые пробки – до 10 баллов в большей части города. Особенно сложная ситуация наблюдается в районе Центра, Луговой и Эгершельда. Отмечается, что горожане просто не могут выехать с работы.