DEITA.RU
DEITA.RU

Ураганный ветер лишает приморцев электричества

Погода
Приморье
Энергетика

Ураганный ветер лишает приморцев электричества

Из-за  усилившегося ветра в южных районах Приморья энергетики перешли на особый режим работы, сообщили ИА DEITA.RU в ДРСК.

Из-за порывов ураганного ветра нарушено электроснабжение части Владивостока, населённых пунктов Надеждинского района, частично Находкинского городского округа. Энергетики ДРСК оперативно приступили к восстановительным работам,  они занимаются осмотром мест повреждения и срочным  ремонтом сетей, готовят оборудование к переключениям.

Основная причина нарушений электроснабжения – схлест проводов. К выполнению аварийно-восстановительных работах  готовы 113 бригад энергетиков, могут быть привлечены 172 единицы техники, в том числе специализированной.

По информации краевого правительства, в Приморье фиксируют десятки случаев отключений света, а Хасанский район к 14.45 оказался обесточен полностью. Много сообщений об отключениях света поступает из Владивостока и Находки», – сообщили в чрезвычайном ведомстве, уточнив, что истинный масштаб понесенного урона еще только предстоит установить.

Приморские энергетики напоминают о простейших правилах электробезопасности:

- не приближаться к дереву, упавшему на провода ЛЭП;

- не приближаться к провисшему или оборванному проводу и не прикасаться к нему;

- не пытаться самостоятельно устранять нарушения в работе энергообъекта.

В период непогоды обо всех случаях нарушения электроснабжения сообщайте в единый контакт-центр ДРСК  по телефону 8-800-1000-397.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ветхий край: дв гектары и льготные ипотеки не спасают Дальний Восток от увядания

19 мая 2020, 19:01
Общество
В России

Ветхий край: дв гектары и льготные ипотеки не спасают Дальний Восток от увядания

Жилищная отрасль ДФО демонстрирует глубочайшее падение, сообщает ИА DEITA.RU.

РИА Новости опубликовали рейтинг ввода в строй нового жилья за 2019 год. Дальневосточные регионы, в большинстве своем - среди отстающих.

На фоне демографических проблем жилищный кризис чувствуется все острее. Последнее место среди российских регионов по темпам ввода в строй нового жилья занимает Чукотка. Северный край находится на 85 месте с 0,02 кв.м. на человек. Темпы ввода по сравнению с 2018 годом рухнули на 31%.

Сразу перед ней - Магаданская область с парадоксальной ситуацией. Темы стройки выросли на 70 процентов, но и цены взлетели аж на 98 процентов.

Итого - 0,05 кв.м. на человека в год. Там же располагаются Камчатка, ЕАО и Забайкалье. Во всех регионах значения составляют меньше 0,2 квадратных метра для человека в год. Но все логично - народ из регионов бежит, строить жилье некому и не для кого.

Относительно благополучный по дальневосточным меркам Хабаровский край занимает 79-е место, темпы увеличились лишь на 3%. Бурятия и Амурская область занимают 78 и 77 место. В Амурской области цены на жилье возросли на 16,5 процентов.

 Чуть лучше ситуация в Приморском крае. Приморье располагается на 69 месте среди регионов страны с показателями 0,28 кв.м. на человека. При этом традиционно высокие цены выросли еще на 13,5%.

Дальний Восток по статистическим показателям вперед тянут только Сахалин и Якутия. Вотчина Валерия Лимаренко находится на 17 месте. Темы ввода в строй нового жилья выросли на 16,8 процентов, а цены - на 4 процента. Также неплохие показатели у Якутии. 21-е место, 0,6 кв.м. на человека, рост объема жилья и цен на 9%.

При катастрофических темпах строительства жилья на Дальнем Востоке никакие дальневосточные ипотеки ситуацию не спасут. Процент аварийного жилья неуклонно растет - ветхих домов в регионе почти в 2 раза больше, чем в остальной России.