DEITA.RU
DEITA.RU

Минтруд не поддержал повышение доли оклада бюджетников

В России
Деньги
Общество

Минтруд не поддержал повышение доли оклада бюджетников

Вопрос увеличения базовой части оклада сотрудников государственных служб и ведомств нуждается в дополнительной проработке. Об этом заявили в Минтруде в ответ на предложение «Единой России» повысить эту долю до 70%, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

При этом, профильное министерство в целом поддерживает направление мысли единороссов, напоминая, что в Госдуме уже находится законопроект о наделении правительства возможностью устанавливать единые принципы формирования систем оплаты труда по всем отраслям.

Предполагается, что в каждой конкретной бюджетной сфере размеры окладов работников будут формироваться по-своему – с учётом мнений работодателей, профсоюзов и экспертов. Результатом это работы долго стать выравнивание зарплаты среди всех регионов.

Примечательно, что инициативу единороссов о повышении доли оклада в структуре зарплаты бюджетников до 70% готовы поддержать представители системной оппозиции в Госдуме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Иностранцам упростили въезд на Дальний Восток

12 февраля 2020, 20:09
Общество
Дальний Восток

Иностранцам упростили въезд на Дальний Восток

Въезд иностранцев в Россию по электронным визам решили упростить, сообщает ИА DEITA.RU. Теперь попасть на Дальний Восток станет проще.

Как сообщается на сайте Госдумы, депутаты одобрили распространение действия электронных виз на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска. Ранее прибывать в ДФО по электронным визам разрешалось только морским и воздушным путем.

Как отметили на сайте ГД, попасть в Россию по электронным визам по железной дороге все еще не получится. Дело в том, что такой вариант невозможен технически из-за отсутствия возможности проверки виз.

Ранее сообщалось о том, что по электронной визе в Россию уже приехало 130 туристов из 18 стран. После вступления закона в силу по упрощенной схеме въезда заработают еще 6 пунктов пропуска на Дальнем Востоке.