DEITA.RU
DEITA.RU

Регионы получили от Мишустина 5 миллиардов на ремонт дорог

В России
Деньги

Регионы получили от Мишустина 5 миллиардов на ремонт дорог

Премьер-министр Михаил Мишустин выделил почти 5 миллиардов рублей на улучшение дорожной сети в регионах, сообщает ИА DEITA.RU.

«Дорожные» деньги поступят в бюджеты Башкортостана, республики Марий Эл, Тывы, Северной Осетии, Волгоградской, Вологодской, Кемеровской, Мурманской, Новосибирской, Тамбовской, Тюменской и Челябинской областей, Ненецкого автономного округа и Хабаровского края. Объём дотаций – 4,95 млрд рублей.

На эти средства будут отремонтированы 110 километров уже эксплуатируемых магистралей и тоннель в Северной Осетии, а также достроена трасса в Мурманской области.

Ранее Мишустин по итогам рабочей поездки по Дальнему Востоку принял решение о дополнительном финансировании экономически неблагополучных регионов федерального округа: Забайкалья, Еврейской автономной области, Бурятии и Магаданской области. Эти субъекты получат деньги на зарплаты бюджетникам и на различные меры социальной поддержки, а также бюджетные кредиты на пополнение местных бюджетов.

В России активно ремонтируют дороги по нацпроекту «БКАД» («Безопасные и качественные автомобильные дороги»). Тяжелее всего реализация идёт в Приморском крае. По итогам 2019 года показатели проекта не выполнили даже на 50%, это худший результат среди всех регионов страны. А качество того, что всё-таки было сделано, оставляет желать лучшего: на всех 15 улицах, на которых учинили ремонт в 2019 году, в 2020 году появились дефекты на отремонтированных участках: где асфальт просел, где бордюры раскрошились, где с подпорной стены облицовка посыпалась. В ходе реализации проекта нашлось место и уголовному делу в отношении чиновников, которые поспешили принять заведомо некачественные работы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Победители караоке «вживую» споют с оркестром Приморской филармонии

18 июня 2020, 12:30
Дальний Восток
Культура

Победители караоке «вживую» споют с оркестром Приморской филармонии

На сцену Приморской краевой филармонии выйдут финалисты онлайн проекта #споемсоркестром, им предоставлена возможность спеть вместе с Эстрадным оркестром, сообщает DEITA.RU.

В связи с карантинным режимом прийти в филармонию зрители и пока не могут. Но в Приморской краевой филармонии решили: «Тогда мы идём к вам!», и предложили любителям вокала объединиться – самим спеть вместе с Эстрадным симфоническим оркестром. Для этого филармония запустила онлайн-проект #споемсоркестром.

По условиям проекта любой желающий мог спеть песню из репертуара Эстрадного оркестра Приморской краевой филармонии, исполнение записать на видео и выставить на своей странице в инстаграм, отметив хештег филармонии. Записи популярных эстрадных песен из репертуара оркестра были выложены на видеохостинг YouTube, чтобы песня стала караоке, специалисты филармонии наложили на видео текст. Никаких ограничений для участников не ставили, все, независимо от возраста, участвовали на равных. Особо порадовало то, что была даже участница из Южной Кореи.

Наградой победителям, их 26 человек, кроме, безусловно, полученного удовольствия, стал ваучер на посещение любого концерта Эстрадного оркестра краевой филармонии под руководством Дмитрия Бутенко, а финалисты онлайн проекта получили возможность выйти на сцену и вместе с оркестром спеть.

О том, когда состоится концерт, в котором примут участие финалисты проекта, станет известно позже.