DEITA.RU
DEITA.RU

Медучреждения Приморья получат 49 новых санитарных автомобилей в октябре

Здоровье
Приморье

Медучреждения Приморья получат 49 новых санитарных автомобилей в октябре

Автомобили марки «ГАЗ «Соболь» поступят в медицинские учреждения Приморского края осенью текущего года, сообщает ИА DEITA.RU.

Благодаря высокой проходимости и ввиду несложного ремонта данные транспортные средства отлично подойдут для работы в сельских поселениях региона. Представители Минздрава Приморья сообщают, что свыше 60 миллионов рублей из краевого бюджета было направлено на приобретение новых санитарных автомобилей.

При этом вся партия автомашин уже распределена по медучреждениям края: 22 автомобиля поступят во Владивосток, 27 отправится в медицинские организации по другим районам региона. Как отмечает Анастасия Худченко, министр здравоохранения Приморья, большая часть автомобилей будет приписана к фельдшерско-акушерским пунктам.

«Партия новых автомобилей закуплена для обслуживания населения, транспортировки пациентов, не являющихся экстренными пациентами, для проведения лечебных мероприятий врачебной (фельдшерской) бригадой, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе обеспечения на территории функционирования медицинского учреждения», – рассказала Анастасия Геннадьевна.

Стоит отметить, что при выборе автомобилей было учтено мнение самих водителей из сельских поселений. Работники рассказали, что в пользу выбора таких автомашин говорит простота в эксплуатации и ремонте, а также хорошая проходимость. В просторном салоне автомобиля может разместиться шесть пассажиров.

Стоит отметить, работа проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края». Глава региона Олег Кожемяко отмечает, что несмотря на расходы на борьбу с коронавирусом, работа по развитию системы здравоохранения в крае продолжается. Так, на ремонт помещений больниц и поликлиник выделено 1,8 млрд рублей из бюджета региона, на закупку оборудования ¬– 4,2 млрд рублей. Кроме того, помимо 49 санитарных автомобилей, медучреждения региона ожидают поступления 19 автомобилей «скорой помощи» и девяти передвижных диагностических комплексов.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Участников несанкционированных акций судят в Хабаровске

31 июля 2020, 12:30
Дальний Восток

Участников несанкционированных акций судят в Хабаровске

Вчера в Хабаровске мужчине по решению суда был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей за нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга. Хабаровчанина, который в кругу митингующих более известен как «Фредди», 23 июля полицейские задержали на площади имени Ленина после его громких нецензурных высказываний на очередном митинге, сообщает ИА DEITA.RU. 

«Фредди» избежал меры пресечения в виде административного ареста в виду инвалидности второй группы. Однако, сегодня состоится второе заседание суда уже по другой статье за мелкое хулиганство в связи с произнесением нецензурных слов. 

Напомним, что в Хабаровске ежедневно проходят акции в поддержку бывшего губернатора края, которого обвиняют в организации убийств предпринимателей в начале нулевых годов. Другим активным участником протестных акций был водитель «фургаломобиля», но 28 июля во время митинга он получил административный арест за то, что его автомобиль помешал проезду другого транспорта. После этого он объявил голодовку и полностью отказался от пищи. Причиной своего поступка он называет несогласие с действиями полиции. 

28 июля начальник полиции Хабаровска заявил, что все, кто причастен к незаконным шествиям и перекрытиям дорог, могут быть привлечены к ответственности. А также попросил хабаровчан не совершать административных правонарушений. Административная ответственность, к которой могут быть привлечены участники несанкционированных митингов, в виде штрафа составляет от 10 до 20 тысяч рублей или обязательных работ на срок до сорока часов.