DEITA.RU
DEITA.RU

Несколько сотен новых мусорных контейнеров установили в Приморье

ЖКХ
Приморье

Несколько сотен новых мусорных контейнеров установили в Приморье

Населённые пункты Приморского края получили почти 600 новых контейнеров для сбора коммунальных отходов, сообщает ИА DEITA.RU. Контейнеры поставлены краевым государственным унитарным предприятием «Приморский экологический оператор».

Новые контейнеры появились Большом Камне, Уссурийском городском округе, Фокино, Анучинском, Яковлевском, Хасанском, Ханкайском, Пожарском, Надеждинском районах и острове Попова.

Представители предприятия рассказали, что несколько тысяч контейнеров находятся в стадии изготовления, в их числе и контейнеры для раздельного сбора мусора. В планах направить их в муниципалитеты края до конца текущего года.

Из 598 установленных контейнеров, почти половина – 294 бака – изготовлены из пластика ёмкостью 1,1 кубометр. Каждую неделю региональный оператор в среднем устанавливает 30-40 новых контейнеров по краю.

Необходимость установки новых контейнеров обусловлена длительной эксплуатацией и обветшанием контейнерного парка. Кроме того, новые контейнеры нужны для перехода на новую систему сбора отходов. Заместитель председателя Правительства региона Елена Пархоменко отмечает, что отмечены случаи, когда мусор был оставлен даже в оврагах или в лесополосе. Свыше двухсот миллионов рублей было направлено в районы Приморья для подготовки бетонированных контейнерных площадок. Кроме того, повышенное внимание уделили и зонам отдыха – за летний период было установлено несколько десятков ёмкостей для мусора. Все мероприятия реализуются в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды Приморского края».
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Некачественные детские товары стали продаваться вдвое чаще

17 июля 2020, 23:15
В России
Дети

Некачественные детские товары стали продаваться вдвое чаще

Негативную тенденцию относительно качества детской и подростковой продукции отмечают российские эксперты, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно статистике Роспотребнадзора, 7 лет назад несоответствие требованиям техрегламента встречалось в два раза реже, чем сейчас. В случае с игрушками положение лучше, но ухудшение тоже есть, пишут «Известия».

«С 1 июля в России стала обязательной маркировка обуви, кроме того, уже проводится добровольный эксперимент по идентификации некоторых товаров легкой промышленности. Мы рассчитываем, что ее введение резко сократит оборот небезопасной продукции для детей», – пояснили ситуацию в Роспотребнадзоре.

Преимущественно проблемы с одеждой и обувью. Правда, чаще всего замечания касаются не непосредственно качества товара, а его маркировки.