DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровские электрические сети ввели режим повышенной готовности

Энергетика

Хабаровские электрические сети ввели режим повышенной готовности

В филиале АО ДРСК «Хабаровские электрические сети» введен режим повышенной готовности в связи ухудшением погодных условий во время прохождения тайфуна «Майсак».  

По информации ФГБУ «Дальневосточное УГМС»  3 сентября 2020 года в крае ожидаются сильные дожди, местами ливни, с усилением ветра до 17-22 м/с.

В филиале установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала. Аварийные бригады находятся в полной готовности для ликвидации аварийных ситуаций. Подготовлена спецтехника, ремонтно-восстановительные материалы и средства, проведены дополнительные инструктажи персоналу,  организованно взаимодействие с органами МЧС, руководителями регионов и муниципальных образований. Режим повышенной готовности будет действовать в филиале АО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» до нормализации погодных условий.

АО «ДРСК» призывает жителей Хабаровского края соблюдать правила электробезопасности во время непогоды: нельзя находиться вблизи линий электропередачи, необходимо исключить попадание воды на электроприборы, так как это может вызвать замыкание в электрической сети. При обнаружении оборванных проводов необходимо сообщить по «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397(круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кибермошенники пытаются подловить пользователей сети вчетверо активнее

23 марта 2020, 17:15
Происшествия
Экономика
Технологии
В России

Кибермошенники пытаются подловить пользователей сети вчетверо активнее

Массовый переход сотрудником компаний по всему миру на удаленную работу привлек внимание киберпреступников, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно статистике, в течение последних дней число фишинговых рассылок увеличилось в четыре раза. Такие данные получила компания «Интернет-розыск», пишут «Известия».

«Сотрудников дома никто не будет отбивать от спам-атак и фишинга. Никто не подстрахует от взлома. Разумеется, киберпреступники не могли упустить такой момент, и электронную почту заполонили сообщения, содержащие вредоносные коды, позволяющие совершать различные правонарушения: от взлома аккаунта в соцсети до шифрования серверов компании», – рассказал глава компании Игорь Бедеров. 

Даже при наличии настроенного VPN личные компьютеры работников в большинстве всегда будут защищены слабее, чем включенные в корпоративную сеть.

Есть и другие опасности для безопасности информационных систем организаций. В их числе – пересылка сотрудниками важных данных через мессенджеры или с использованием личной почты.