DEITA.RU
DEITA.RU

Вот как нужно реагировать на требование гаишника «подуть в трубочку»

Авто
Лайфхак

Вот как нужно реагировать на требование гаишника «подуть в трубочку»

Пусть даже не каждый водитель сталкивался с требованием госавтоинспектора доказать свою трезвость, но слышал об этом точно каждый. Совет на этот счет даст ИА DEITA.RU.

Иногда гаишники останавливают автомобилистов с требованием пройти тестирование на недавнее употребление алкоголя просто потому, что у них горит план по поимке пьяных за рулем. Есть и хлебное время: утро субботы, Новый год, 9 марта… Тогда полосатый жезл машет не переставая.

Только вот выдвигать требование «подуть в трубочку» просто так нельзя. Спросите инспектора, какие первичные признаки опьянения он у вас обнаружил. Правильный ответ: нарушение речи, специфический запах изо рта, плохая координация и т.д.

С высокой вероятностью, поняв, что вас так просто не взять, вам отдадут документы и отпустят, говорят автолюбители. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пенсионный фонд изменит порядок предоставления госуслуг

22 июня 2020, 23:00
В России
Общество

Пенсионный фонд изменит порядок предоставления госуслуг

Коронавирус заставил власти задуматься об упрощении порядка получения государственных и муниципальных услуг, сообщает ИА DEITA.RU.

Премьер-министр Михаил Мишустин 22 июня выступил с заявлением, что порядок предоставления таких услуг на 2020 год будет упрощён, несмотря не то, что ситуация с распространением COVID-19 стабилизируется, и кое-где регионы продвинулись дальше первого этапа снятия ограничений.

На совещании с вице-премьерами Мишустин сказал, что постановление о новом порядке уже подписано. Упрощённый порядок охватит те услуги, которые предоставляют Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Также будет упрощён порядок идентификации пользователей. Судя по словам Мишустина, упрощённый порядок будет действовать до конца года. 

Напомним, что из-за пандемии коронавируса существенно упростили порядок поступления в учреждения высшего образования. Абитуриентам достаточно направить в вуз согласие на зачисление и цифровые версии документов. Оригиналы разрешено принести уже в учебном году, когда начнётся образовательный процесс. Для удобства будущих первокурсников запущен специальный сервис, интегрированный с порталом Госуслуг. К сервису «Поступление в вуз онлайн» присоединились 54 университета. Ребятам, которые в этом году заканчивают школу, но не планируют пока получать высшее образование, тоже облегчили жизнь: им не надо было сдавать ЕГЭ, аттестаты им выдали на основании оценок.