DEITA.RU
DEITA.RU

Вот почему не стоит выкладывать такую информацию в Сеть

Лайфхак
Общество

Вот почему не стоит выкладывать такую информацию в Сеть

Хотя в основном плохие вещи, которые случаются с людьми, от них все же не зависят, часто люди сами создают себе проблемы. Об одной из таких расскажет ИА DEITA.RU.

Что в наше время обычно делают те, кто собрался в отпуск и уже почти готов? Делают эффектный снимок с посадочными талонами, например, лежащими на чемодане, и выкладывают их в соцсети. Но это очень опасное хвастовство.

Дето в том, что в банальном штрих-коде содержится уйма информации: ФИО пассажира, куда, когда и на чем он летит, какие предоставил паспортные данные, какие у него контактные данные… А со всем этим мошенник может сделать уйму вещей, крайне неприятных для пассажира.

К примеру, просто-напросто позвонить в контакт-центр авиакомпании и отменить покупку билета. Ведь все данные, чтобы подтвердить такое действие, у него есть.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморский опыт понравился российским либералам

19 января 2020, 14:23
Экономика
Общество
Здоровье
Приморье
В России

Приморский опыт понравился российским либералам

Приморский опыт реализации проекта «Внедрение системы менеджмента качества в учреждениях здравоохранения» удостоен высокой оценки в Москве на Гайдаровском форуме, сообщили DEITA.RU в правительстве региона.

Гайдаровский форум – одно из самых главных событий в жизни российской либерально-экономической тусовки. Шутка ли – «духовный лидер» мероприятия Алексей Кудрин, в числе главных спикеров Авен, Греф и Чубайс. Да и назван форум в честь одной из центральных фигур российского либерал-реформаторского времени – Егора Гайдара.

Порой на форуме впервые звучат важнейшие для дальнейшего развития страны заявления. Например, в 2019 году тогдашний премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о «регуляторной гильотине» - отмене тысяч и тысяч решений советского времени, «мешающих развиваться бизнесу». От советских ГОСТов и районных коэффициентов до восьмичасового рабочего дня и постановления по развитию Владивостока.

В году 2020 так совпало, что главным ньюсмейкером на прошлой неделе стал все-таки Владимир Путин, а не люди с Гайдаровского форума. Послание Федеральному Собранию, большой блок социальных решений, поправки в Конституцию, отставка правительства и назначение нового премьера.

Между тем, на Гайдаровском форуме высокую оценку получил Приморский опыт реализации проекта «Внедрение системы менеджмента качества в учреждениях здравоохранения». «Новая методика активно внедряется в 13 медицинских организациях Приморья с апреля 2019 года. Она нацелена на совершенствование медицинской помощи в регионе», – подчеркнул министр здравоохранения края Виктор Фисенко.

Как пояснили в региональном правительстве, проект предусматривает базовые требования, связанные с безопасностью применения лекарственных препаратов, обращения медицинских изделий, использования оборудования, безопасностью среды в медицинской организации и эпидемиологической безопасностью.  Например, в краевой клинической больнице №2 Владивостока, после введения в сентябре 2019 года системы идентификации пациентов и профилактики падений с использованием идентификационных браслетов с цветовой маркировкой и штрих-кодированием, количество неблагоприятных событий (падений) сократилось в девять раз.

В планах регионального минздрава – вовлечение в проект остальных медицинских организаций, а также  тиражирование лучших практик в других медицинских организациях Приморья. Также край обещает стать один из первых субъектов, где будут открыт Региональный центр компетенций внедрения современных подходов к управлению качеством. Головной офис будет создан на базе пилотных учреждений, успешно этим занимающимся.

Дмитрий Санников