DEITA.RU
DEITA.RU

Петербургский электромобиль сделают из титана, алюминия и карбона

Авто
В России

Петербургский электромобиль сделают из титана, алюминия и карбона

В России готовится массовое производство электромобиля CML CAR, разработанного в Петербурге, сообщает ИА DEITA.RU.

Авторами проекта выступили специалисты «Центра компьютерного инжиниринга» (CompMechLab) — ключевого подразделения центра компетенций «Новые производственные технологии» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), пишут «Невские новости».

Глава CompMechLab Алексей Боровков отметил, что проект разработали за рекордные два года. Машина представляет из себя небольшой кроссовер для езды в городе с набором функций для массового потребителя. Детали кузова сделают из карбона, титана и алюминия, однако дизайн может придумать будущий хозяин электрокара.

Ранее сообщалось, что в России изготовили самый дешевый в мире электромобиль. Его оценили в 5,2 тыс. евро, что при сегодняшнем курсе равно примерно 450 тыс. рублей. Машина носит название Zetta CM1. Напомним, что электромобили обещало выпускать и во Владивостоке российско-японское предприятие, но эти планы пока так и остались на уровне громких обещаний, как и проекты многих резидентов новых поеференциальных режимов развития Дальнего Востока. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости