DEITA.RU
DEITA.RU

Петербургский электромобиль сделают из титана, алюминия и карбона

Авто
В России

Петербургский электромобиль сделают из титана, алюминия и карбона

В России готовится массовое производство электромобиля CML CAR, разработанного в Петербурге, сообщает ИА DEITA.RU.

Авторами проекта выступили специалисты «Центра компьютерного инжиниринга» (CompMechLab) — ключевого подразделения центра компетенций «Новые производственные технологии» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), пишут «Невские новости».

Глава CompMechLab Алексей Боровков отметил, что проект разработали за рекордные два года. Машина представляет из себя небольшой кроссовер для езды в городе с набором функций для массового потребителя. Детали кузова сделают из карбона, титана и алюминия, однако дизайн может придумать будущий хозяин электрокара.

Ранее сообщалось, что в России изготовили самый дешевый в мире электромобиль. Его оценили в 5,2 тыс. евро, что при сегодняшнем курсе равно примерно 450 тыс. рублей. Машина носит название Zetta CM1. Напомним, что электромобили обещало выпускать и во Владивостоке российско-японское предприятие, но эти планы пока так и остались на уровне громких обещаний, как и проекты многих резидентов новых поеференциальных режимов развития Дальнего Востока. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, будут ли принуждать прививаться от коронавируса

9 июля 2020, 22:15
В России
Общество
Здоровье

Стало известно, будут ли принуждать прививаться от коронавируса

Глава Минздрава развеял опасения антипрививочников в отношении вакцинации против коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Как заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, россияне будут получать инъекцию вакцины исключительно на добровольной основе. Это единственный вариант, не противоречащий законодательству, пишут «Вести».

«Сегодня интерес к вакцине достаточно высок, потому что люди уже сегодня осознали всю значимость вакцинации. Причем я хочу сказать, что за этот период увеличилось число сторонников вакцинации», – сказал Мурашко в эфире телеканала «Россия 1».

Глава ведомства добавил, что на текущий момент регионы отличаются по картине заболеваемости, но снижение регистрируется в большей части субъектов.