DEITA.RU
DEITA.RU

Русский мост открыт, но до него не доехать

Приморье
Транспорт

Русский мост открыт, но до него не доехать

Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» информирует, что с 17:30 3 сентября 2020 года открыт проезд для легкового автотранспорта по федеральной автомобильной дороге А-371 Владивосток – остров Русский. На месте дежурит экипаж сотрудников ГИБДД, сообщает ИА DEITA.RU.

Однако, доехать до него будет серьезной проблемой, потому что сейчас в столице Приморья пешком быстрее. По данным сервиса Яндекс.Пробки, Владивосток стоит полностью. Дорожные заторы оцениваются в 10 баллов.

 Тайфун парализовал движение электротранспорта во Владивостоке. По информации администрации города, обесточен фуникулёр, а троллейбусы не ходят из-за падения дерева на проезжей части возле автовокзала. Трамваи пока в строю. Но не факт, что и на трамвайные пути не упадёт дерево или рекламный щит.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Одной из категорий россиян смягчат наказание за нетяжкие преступления

16 июня 2020, 14:45
В России
Общество

Одной из категорий россиян смягчат наказание за нетяжкие преступления

Им предложат условно-досрочное освобождение

Беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до трёх лет, хотят смягчить ответственность за нетяжкие преступления, сообщает ИА DEITA.RU. В июне во втором чтении Дума рассмотрит законопроект об условно-досрочном освобождении для этой категории россиянок. Будущих и начинающих мам предлагают выпускать из колонии после того, как они пробудут там не менее четверти назначенного срока. Остаток срока могут заменить на более мягкую форму наказания.

Авторы законопроекта считают, что, несмотря на то, что количество преступниц среди молодых матерей и беременных женщин незначительно увеличилось, пребывание их детей в доме ребёнка при исправительном учреждении негативно сказывается на развитии малышей. Как физическом, так и психоэмоциональном. Так что если ребёнок заключённой находится на попечении у кого-то из родственников, то условно-досрочное освобождение женщине не светит.

Сейчас такая мера смягчения наказания применяется для преступниц, которые отбывают срок за нетяжкие преступления и уже провели в местах лишения свободы не менее трети срока. На таких же условиях могут досрочно освободить женщин, попавших за решётку в несовершеннолетнем возрасте. Законопроект о расширении возможностей для УДО разработан в рамках Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.

А вот многострадальный законопроект о профилактике семейно-бытового насилия всё никак не приблизится к вступлению в силу. Православная церковь считает, что законопроект имеет «антисемейную направленность», в мусульманской среде уверены, что он разрушает семейные устои. В том, что профилактика семейно-бытового насилия разрушит семьи, уверен и вице-спикер Госдумы Пётр Толстой. Он считает, что женщины могут слишком широко трактовать термин «психологическое и экономическое насилие», а охранный ордер, то есть запрет агрессору приближаться к жертве, лишает мужчин конституционного права на жилище.