DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян пустили ещё в три страны

В России
Туризм

Россиян пустили ещё в три страны

Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении авиасообщения России с ещё несколькими странами, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно от 2 сентября 2020 года №2236-р, с которым можно ознакомиться на официальном портале Правительства РФ, российские туристы смогут попасть в Египет, Объединённые Арабские Эмираты и на Мальдивы. Улететь можно в Каир, Дубай и аэропорт Велана. В Египет будут выполняться по три рейса в неделю, в остальные страны – по два. Авиасообщение возобновляется на взаимной основе.

Кроме того, увеличено число выполняемых рейсов в Швейцарию. Теперь в этом направлении выполняется по четыре рейса в неделю: два в Женеву и два в Цюрих. Рейсы выполняют «Аэрофлот» и «Swiss Air». Но в отношении Швейцарии до сих пор действует условие: в страну пускают только россиян с местным видом на жительство или швейцарским гражданством. Обратное условие тоже действует.

Кроме того, россиянам, которым нужно попасть за границу не как туристам, а по семейным обстоятельствам, для ухода за больными родственниками, можно будет ездить за границу без ограничений. Ранее право выезда за рубеж предоставлялось им однократно. Норма действует и в обратном направлении, для иностранцев, имеющих больных родственников в России. По семейным обстоятельствам беспрепятственно пересекать разрешено автомобильные, железнодорожные, речные, пешеходные и смешанные пункты пропуска. Для получения разрешения на въезд за рубеж нужны документы, подтверждающие степень родства, и медицинские документы, содержащие информацию о здоровье родственников.

Напоминаем, что для россиян также открыты границы Великобритании, Турции, Танзании и Киргизии. С 7 сентября россиянам станет доступна Греция.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банки заманивают клиентов низкими требованиями

17 января 2020, 11:25
Экономика
Общество
В России

Банки заманивают клиентов низкими требованиями

БКИ «Эквифакс» (Бюро кредитных историй) провело исследование и зафиксировало смягчение требований банков к заемщикам по ипотечным кредитам, несмотря на возможность увеличения их рисков, сообщает DEITA.RU по материалам «Ъ».

Эксперты БКИ считают, что в текущем 2020 году кредитные организации ужесточат подход к выдаче займов наличными, однако снизят эти требования для ипотечников, поскольку эти клиенты являются наиболее стабильными из всех сегментов кредитования.

Исследования показали, что эти требования ослаблялись последние три года и могут привести к росту риска по ипотеке в будущем. Эксперты также обеспокоены тем, что в совокупности со снижением цен на недвижимость, такая ситуация может привести к обесценению банковских залогов.

Крупные же банки, такие как ВТБ и Райффайзенбанк, утверждают, что снижение качества заемщиков они не наблюдают. По словам их представителей, риск по ипотечным кредитам сейчас близок к историческим минимумам, и его рост будет зависеть от макроэкономической ситуации в стране. Риск по другим кредитам зависит от платежного поведения заемщиков.  Впрочем, многие банки уже отметили ухудшение платежеспособности клиентов по потребительским кредитам, поэтому их кредитная политика в данном сегменте начала ужесточаться.

Ирина Елкина