DEITA.RU
DEITA.RU

«По Айвазовскому»: глава Гидрометцентра назвал погоду в Приморье худшей в стране

Дальний Восток
Погода
Приморье

«По Айвазовскому»: глава Гидрометцентра назвал погоду в Приморье худшей в стране

В ближайшее время Приморский край вместе с соседними субъектами особенно ярко будет выделяться на погодной карте страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом сомнительном достижении, за которое нужно благодарить супертайфун «Майсак», сказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он отметил, что над Японским морем дуют сильнейшие ветры, и высота волн из-за этого может достигать 9 метров, пишет РИА «Новости».

«Самый проблемный регион – это юго-восток нашей страны – Амурская область, Еврейская автономная область, юг Хабаровского края и Приморье», – заявил Вильфанд.

Кроме того, эксперт охарактеризовал текущую ситуацию как «штормовую погоду по Айвазовскому». Также он напомнил, что улучшение после тайфуна – не повод расслабляться, так как скоро придет следующий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На Сахалине медведь загрыз пенсионерку

19 июня 2020, 13:15
Дальний Восток
Происшествия

На Сахалине медведь загрыз пенсионерку

Встреча сахалинской пенсионерки с медведем закончилась гибелью пожилой женщины, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Как стало известно от представителей местных властей Холмского района на юге острова, происшествие произошло в районе дачного сектора прямо на глазах у соседей погибшей. По словам очевидцев, после нападения медведя на пенсионерку на её участке зверь потащил её в лес.

Соседи, как могли, пытались помощь жертве хищника, но медведь продолжал проявлять агрессию в отношении окружающих его людей и даже попытался на них наброситься. Однако, он быстро оставил эти попытки и, несмотря на все усилия дачников, унёс тело женщины с собой.

На место происшествия выехали лесники и сотрудники правоохранительных органов.

Случаи трагической встречи медведя и человека на Сахалине не редкость. 8 июня хищник убил геодезиста в Смирныховском районе острова. Подобные случаи часто происходят и на Камчатке.