DEITA.RU
DEITA.RU

Путин напомнил о повышении налога до 1 ноября

В России
Деньги
Дети

Путин напомнил о повышении налога до 1 ноября

Ожидаемое пополнение российского бюджета на 60 млрд рублей пойдет на лечение тяжелобольных детей, сообщает ИА DEITA.RU.

Средства появятся за счет увеличения НДФЛ «для богатых», о котором президент Путин объявил во время одного из своих обращений к нации в период пандемии. Ставка вырастет с 13% до 15% для тех, чьи доходы выше 5 млн рублей. Президент Владимир Путин уже дал поручение разработать необходимый бюрократический механизм, пишет ТАСС.

Целевое финансирование медицинской помощи будет касаться детей, «страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями». Для несовершеннолетних россиян, оказавшихся за границами страны, исключение делаться не будет. Полученные по налоговому повышению деньги должны идти, согласно поручению, на дорогостоящие лекарства, медицинские изделия и средства реабилитации.

Срок исполнения - определения механизма финансирования благих целей за счет повышения налогов, установлен до 1 ноября 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти раскрыли планы на накопления россиян

16 июля 2020, 16:15
В России
Деньги
Экономика

Власти раскрыли планы на накопления россиян

В планы Минфина не входило использование накоплений россиян для покрытия дефицита бюджета, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в ходе пресс-конференции в ТАСС заявил замглавы ведомства Тимур Максимов. По его словам, Минфин не рассматривал принудительное взыскание денег граждан для финансирования государственных расходов.

Как отметил Максимов, подобные разговоры в российском обществе были спровоцированы объективным увеличением расходной части бюджета страны в виду кризисных явлений, начавшихся из-за пандемии коронавируса.

По мнению чиновника, именно это обстоятельство заставило некоторых россиян думать о том, что правительство России собирается использовать их накопления для латания финансовых дыр, которые появились за последние несколько месяцев.

Максимов заверил присутствующих о том, что как минимум в министерстве финансов подобные вопросы даже не рассматривались.

Ранее о том, стоит ли в ближайшее время ждать в России деноминации и девальвации рубля рассказал известный российский экономист Михаил Делягин.