DEITA.RU
DEITA.RU

Старшеклассники могут заражать учителей активнее малышей

Здоровье
Образование

Старшеклассники могут заражать учителей активнее малышей

Американские ученые предупреждают школьных педагогов об опасности ведения уроков у учащихся старших классов, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно результатам моделирования, произведенного специалистами Калифорнийского университета, занятия с подростками могут распространить Сovid-19 на 40,7% педагогов из числа соответствующей части педколлектива, пишут «Известия».

«Результаты сильно зависят от различных параметров, особенно от относительной восприимчивости к инфекции и заразности детей», – заявляют эксперты.

Согласно имеющимся на данный момент данным, дети в возрасте менее 10 лет вдвое реже заболевают, чем старшеклассники. Кроме того, подростки активнее контактируют друг с другом во внеучебное время, так что вероятность заразиться в их случае еще выше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Медики устроили «коридор позора» для премьер-министра в Бельгии

18 мая 2020, 20:04
Общество
В Мире

Медики устроили «коридор позора» для премьер-министра в Бельгии

Сотрудники бельгийской больницы «Сен-Пьер» организовали премьер-министру Софи Вильмес «коридор позора», сообщает ИА DEITA.RU.

Акция протеста против отношения властей к медперсоналу прошла 17 мая. В ней приняли участие около ста работников, включая уборщиков, врачей и административный персонал, пишут «Известия».

Кортеж премьер-министра королевства перед зданием больницы проехал через коридор, составленный сотрудниками. Все они поворачивались спинами к политику, как только ее машина к ним подъезжала, и начинали аплодировать сами себе.

Медицинский профсоюз прокомментировал инцидент, заявив, что власти не компенсируют врачам тяжелые условия работы и не повышает зарплату, но требует работать сверхурочно.

Во время визита в медучреждение Вильмес признала необходимость дополнительного выделения средств на здравоохранение.