DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы сидят без телевидения и радио

Погода
Приморье

Приморцы сидят без телевидения и радио

Энергетики АО «ДРСК» приступили к восстановлению электроснабжения, нарушенного в результате ураганного ветра, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации регионального правительства, большая часть потребителей Владивостока уже обеспечена светом. Сейчас энергетики занимаются переключением на линиях 35 кВ, питающих район телецентра.

В эпицентре стихии оказались Хасанский, Надеждинский районы и Владивосток. Здесь зафиксировано наибольшее количество отключений. В столице края скорость ветра достигала 40 метров в секунду.

Во время ураганного ветра отключения электроэнергии в эпицентре стихии носили массовый характер. Сейчас энергетики выполняют осмотры линий электропередачи, фиксируют повреждения, определяют возможность включения потребителей.

На южных территориях Приморья  сохраняется сильный ветер, что существенно затрудняет восстановление электроснабжения и приводит к повторным отключениям.

Поэтому энергетики просят жителей региона с пониманием отнестись к временным перебоям в электроснабжении.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Режим самоизоляции снизил уровень аварийности в Приморье на 40%

21 апреля 2020, 10:21
Происшествия
Приморье

Режим самоизоляции снизил уровень аварийности в Приморье на 40%

С начала введения режима самоизоляции в Приморье зафиксировано только 77 ДТП, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на данные краевой ГИБДД.

Как сообщили в ведомстве, в авариях с начала апреля погибло 11 человек, 88 – получили различные травмы. При этом, по сравнению с данными аварийности прошлого года, число ДТП снизилось на 41%.

Лидерами аварийности, тем не менее, остаются Владивосток и Уссурийск.

«Чаще всего ДТП происходили во вторник, среду и субботу. Как правило, в дневные часы – с 3 до 4 часов дня и с 8 до 9 – вечером», - пояснили в ГИБДД.

Достаточно часто аварии провоцировали пьяные воители – 11 из всех зафиксированных ДТП произошли по их вине. Трижды за анализируемый срок произошел наезд на пешеходов – как правило, в тот момент, когда приморцы перебегали проезжую часть в неустановленном для этого месте.

Как отмечает ГИБДД, пьянство за рулем остается большой проблемой – для его преодоления в обществе должна сформироваться нетерпимость к нетрезвым водителям. Такое вождение – огромный риск для всех без исключения участников дорожного движения.