DEITA.RU
DEITA.RU

Дорога закрыта: где сейчас нельзя проехать в Приморье

Приморье
Транспорт

Дорога закрыта: где сейчас нельзя проехать в Приморье

Приморские полицейские проинформировали о перекрытии дорог в регионе. Ограничения движения связаны с последствиями прохождения тайфуна «Майсак», сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

На территории Пограничного района Приморского края в результате прошедших осадков на участке от 28 км автодороги «Подъезд к селу Духовское» зафиксирован подъем воды с выходом на проезжую часть дороги. Движение транспорта на подтопленном участке автодороги остановлено.

Также остановлено движение в связи с подъемом воды с выходом на проезжую часть в Ханкайском районе на участке от 139 километра до 41 километра автомобильной дороги «Сибирцево-Жириково-Комиссарово».

На низководном мосту через автодорогу поселок Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл введено ограничение на движение большегрузных транспортных средств и автобусов.

Помимо сотрудников МЧС, задействованных в непосредственной ликвидации последствий тайфуна, в регионе несут службу дополнительные наряды дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции. Участники дорожного движения в случае возникновения сложной ситуации обращаются за помощью к сотрудникам ГИБДД.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аптекам хотят законодательно запретить завышать цены

3 марта 2020, 17:12
Экономика
Общество
Здоровье
В России

Аптекам хотят законодательно запретить завышать цены

В Госдуме рассмотрят проект закона, благодаря которому аптеки больше не смогут чрезмерно повышать цены на реализуемую продукцию, сообщает ИА DEITA.RU.

Этой зимой особенно резонансным стало повышение цен на медицинские маски и ряд препаратов на фоне распространения коронавируса по всему миру и сопутствующей паники. Авторы законопроекта подчеркнули, что нашли способ борьбы с такими ситуациями, пишет ТАСС.

«Неадекватное завышение цен на ряд лекарств в период эпидемий – вопрос, который жестко поставил президент России Владимир Путин. И мы предложили механизмы, которые должны предупреждать подобные ситуации», – заявил депутат Сергей Неверов.

Предлагается обозначить максимальный размер платы за услуги по продвижению продукции в 5%. Кроме того, должны быть ограничены бонусы, которые аптеки имеют брать за размещение отечественной продукции. Также предлагается ввести обязанность сообщать покупателям «о наличии и минимальной цене лекарств, в том числе отечественного производства, для которых должны выделяться витрины».