DEITA.RU
DEITA.RU

Исторический ураган: такого во Владивостоке не было полвека

Погода
Приморье

Исторический ураган: такого во Владивостоке не было полвека

Приморские синоптики нашли в данных упоминание об ураганном ветре, подобном сегодняшнему, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Примгидромета.

Как и прогнозировалось, в середине дня 3 сентября, с приближением тайфуна «Майсак» стал усиливаться ветер в районах Приморья. Во Владивостоке его порывы достигают 40 м/с (ураган).

По синоптическим наблюдениям, в последний раз такой ветер в городе отмечался в 1969 году.

В пригороде Владивостока сила ветра достигает  29 м/с. Мысовые метеостанции отмечают порывы ветра от 30 до 43 м/с.

Штормовой ветер отмечается и в других районах Приморья. Так в п. Барабаш зафиксированы порывы до 27 м/с, в Партизанске до 24, в Посьете до 28, в с. Полтавка (Октябрьский район) до 23 м/с. На остальной территории края сила ветра составляет от 10 до 20 м/с. 

По прогнозам приморских синоптиков, ветер порывами до 28-33 м/с во Владивостоке  и на побережье сохранится, ориентировочно, до 22 часов 3 сентября, далее ожидается его ослабление. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России снизился до минимума коэффициент распространения COVID-19

9 мая 2020, 18:43
Общество
В России

В России снизился до минимума коэффициент распространения COVID-19

Новая зараза стала передаваться между жителями страны с самой низкой с момента начала наблюдений скоростью, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По состоянию на 9 мая, коэффициент распространения коронавируса в России снизился до минимального значения, именно — 1,06, что является минимумом с начала эпидемии.

Как отмечают специалисты, данный показатель находится ещё ниже в Москве, где зарегистрировано наибольшее число заразившихся COVID-19.

Коэффициент распространения болезни означает среднее количество людей, которых может заразить один инфицированный человек.

За прошедшие сутки в России зарегистрировано 10817 новых случаев заражения коронавирусом.