DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне стоят в очередях по шесть дней в году

В России
Жизнь

Россияне стоят в очередях по шесть дней в году

Российские аналитики подсчитали, сколько времени их соотечественники тратят на ожидание обслуживания, сообщает ИА DEITA.RU.

Исследование совместно провели агентство «Русопрос» и сервис доставки «СберМаркет». Как оказалось, в среднем за жизнь у россиян уходит на очереди 1,1 года, пишет Lenta.ru.

Если смотреть ежегодную статистику, то в среднем за 12 месяцев граждане России стоят в очередях 5,5 дня. На первом месте оказались очереди в супермаркетах (27 часов в год), серебро взяли очереди во время поездок в общественном транспорте (24 часа в год), а поликлиники и медучреждения отнимают в год «всего» 16 часов.

Лидерами по ожиданию получения услуг оказались краснодарцы и москвичи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Летний лайфхак сделает ваш отдых еще немного приятнее

18 июля 2020, 02:15
Лайфхак
Общество

Летний лайфхак сделает ваш отдых еще немного приятнее

Что может быть лучше в летнюю жару, чем расположиться в тенечке с бокалом прохладного напитка? Как сделать комфорт еще более полным, расскажет ИА DEITA.RU.

Не всегда сок, лимонад или квас сразу той самой температуры, которая окажется наиболее подходящей в нужный момент. Греть, конечно, их летом никто не будет, так что микроволновая печь не пригодится… А вот охлаждение и, соответственно, холодильник – это другое дело.

Если просто поставить кувшин или стакан в холодильник, ждать придется долго. Если достать заранее подготовленный лед – изменится вкус, ведь растаявшая вода неизбежно разведет напиток.

Оригинальный выход – заблаговременно заморозьте виноград без косточек и используйте ягоды вместо льда в напитках. Потом ягодки с чистой совестью можно достать ложечкой и съесть.