DEITA.RU
DEITA.RU

Создатели «Игры престолов» экранизируют популярное китайское фэнтези

Культура

Создатели «Игры престолов» экранизируют популярное китайское фэнтези
Автор фото: wikimedia.org/Kal242382

Новым проектом американской развлекательной компании Netflix займутся Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс, получившие известность после популярного сериала «Игра престолов», сообщает ИА DEITA.RU.

Шоураннеры экранизации книжного цикла Джорджа Мартина возьмутся за перенос в сериальный формат трилогии китайского автора Лю Цысиня «Задача трех тел», пишет «РенТВ».

«Нам не терпится провести следующие несколько лет жизни, адаптируя эту историю для экрана», – приводит слова режиссеров Fox News.

Также к команде присоединится соавтор сериала «Террор» Александр Ву. Что касается писателя, Лю Цысинь согласен выступить в качестве консультанта.

Бениофф и Уайсс уже заявили, что произведение, которое ляжет в основу сериала, оказалось наиболее амбициозной научной фантастикой из тех, что они встречали.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянам придется платить за арендные квартиры больше денег

24 января 2020, 17:44
Общество
В России

Россиянам придется платить за арендные квартиры больше денег

В Москве и ряде других регионов стоимость месячной аренды «однушки» достигла 30 тысяч рублей, сообщает DEITA.RU.

В России в 2020 году прогнозируют повышение стоимости аренды квартир. Как пишут «Известия», рост цен связан с несколькими моментами, прежде всего, это рост цен на ЖКХ и рост цен на «квадраты» в новостройках.

Эксперты отмечают, что в 2019 году цены на аренду квартир впервые после кризисного падения и стагнации выросли – сразу на 8% в среднем по стране. В 2020 году жилье в аренду будет дорожать пропорционально росту цен за «квадрат» на рынке недвижимости. А прогнозы на этот год такие: 10% в новостройках и 6% на вторичке.

По последним данным, средняя стоимость аренды «однушки» в России 13 тысяч рублей. В Москве и ряде других «дорогих» регионов однокомнатная квартира стоит около 30 тысяч в месяц.

Еще одна причина роста цен на арендное жилье – повышение стоимости на услуги ЖКХ. Также виновата инфляция – владельцы квартир хотят хотя бы сохранить размер заработка.

Елена Миронова