DEITA.RU
DEITA.RU

Находка ввела режим ЧС: все плохо

Погода
Приморье
Происшествия

Находка ввела режим ЧС: все плохо
Автор фото: Администрация НГО

На территории Находкинского городского округа введен режим ЧС, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Коммунальные и аварийные службы Находки экстренно ликвидируют последствия супертайфуна «Майсак». Порывы ветра достигали 27 м/сек. По всему городу обрывы линий электропередач, падения деревьев, повреждения крыш многоквартирных домов.

Особенно от ураганного ветра пострадал дом на ул. Спортивной, 12. Сильным порывом здесь сорвало треть крыши. Оторвавшиеся части кровли разлетелись на десятки метров, повредили нижестоящие дома и провода линии электропередач. 

На месте ЧП уже побывал врио главы Находки Тимур Магинский. Он ознакомился с деталями происшествия и пообщался с местными жителями.  «Оставшиеся части конструкции сейчас закрепляют, чтобы их не снесло ветром. Оголившиеся участки кровли на ночь закроют тентом, обеспечив тем самым защиту от дождя. Работами занимается бригада строителей», - сообщил на заседании КЧС врио главы. К полному восстановлению крыши рабочие приступят после того, как ветер утихнет.

Параллельно бригады «Территориальной энергосетевой компании» устраняют обрывы линий электропередач по всему городу.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Чернобыль стал очередной жертвой коронавируса

18 марта 2020, 16:52
Происшествия
Туризм
В Мире
Дети

Чернобыль стал очередной жертвой коронавируса

Популярная у определенного типа туристов зона отчуждения Чернобыльской АЭС закрыта на карантин из-за вспышки коронавируса нового типа, сообщает ИА DEITA.RU.

Карантин введен здесь уже с 18 марта, и для посетителей вход закрыт. Специалисты поступили таким образом в связи с решением правительства и с учетом рекомендаций Минздрава, о чем и заявили в Facebook.

«В Государственном агентстве по вопросам управления зоной отчуждения было принято решение с 18 марта временно остановить посещения зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения для посетителей до окончания карантина», – заявили в ведомстве, ответственном за эксплуатацию территории.

Посещение зоны закрыто только для гостей, предприятия сохраняют штатный режим. Тем не менее, для предупреждения распространения Covid-19 всех сотрудников обеспечат средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.