DEITA.RU
DEITA.RU

«Руки шире»: Путин обязал детей делать новую процедуру 

В России
Дети
Образование

«Руки шире»: Путин обязал детей делать новую процедуру 

Путин ввел обязательную утреннюю гимнастику в школах и детских садах, сообщает ИА DEITA.RU.

Такие обязательные программы президент установил законодательно. Информация размещена на сайте Кремля. 

Все те дети, что находятся в системе начального общего, дошкольного и среднего образования, обязаны заниматься физической культурой. Владимир Путин уверен, что это необходимо для физического развития молодых россиян. 

Изменения должны быть внесены до 1 ноября. Поручение дано по итогам встречи с членами Общественной палаты, состоявшейся 25 июня. Для тех, кому физическая активность противопоказана, существуют ограничения. 

К слову, сам президент Путин занимался и занимается спортом всю жизнь. Изначально президент хотел стать боксером, но когда его напарники по спортивной секции начали расти и переросли будущего национального лидера, харизма перестала быть определяющим фактором. После перелома носа Путин ушел в самбо.

Заниматься самбо глава государства начал в Ленинграде в 11 лет, и довольно быстро достиг заметных успехов. В 20 с небольшим он стал мастером спорта по самбо и дзюдо и выиграл первенство Ленинграда в этих дисциплинах. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы массово отправляют деньги с банковских карт мошенникам

24 июля 2020, 09:15
Деньги
Приморье

Приморцы массово отправляют деньги с банковских карт мошенникам

Всё больше жителей Приморья становятся жертвами проходимцев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на прокуратуру региона.

Правоохранители отмечают всплеск обращений в компетентные органы о действиях злоумышленников, вынуждающих граждан переводит им деньги. Схема очень проста: жулики отправляют СМС своей жертве о якобы зачислении на её счёт некоторой суммы денег. После этого человеку звонят мошенники и заявляют, что полученные им деньги были отправлены по ошибке. В этой связи, злоумышленники просят обладателя банковской карты вернуть направленные ему средства.

Ничего не подозревающие жертвы следуют просьбам незнакомых людей на другом конце провода и переводят им пусть и небольшую, но всё же абсолютно ничем не мотивированную сумму. Когда человек начинает проверять приходили ли ему на самом деле деньги, выясняется, что присланная СМС были лишь предлогом для последующего звонка мошенников и никаких средств на его счета и карты не поступало.

Правоохранители настоятельно просят граждан не вести беседы с незнакомыми людьми по телефону, особенно, когда речь идёт о деньгах и их переводах.