DEITA.RU
DEITA.RU

ЦБ призвал российские банки списать долги россиян

В России
Деньги
Экономика

ЦБ призвал российские банки списать долги россиян

Устойчивость банковской системы России будет сохраняться на прежнем уровне если российские кредитные организации будут вовремя списывать безнадёжные долги россиян.

Такое мнение высказала глава Центрального банка страны Эльвира Набиуллина, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Коммерсант». По её словам, на данный момент риски банковской системы России в целом очень малы.

Запас капитала в российских банках оценивается регулятором в почти шесть триллионов рублей, что говорит о большом запасе стабильности этого сектора. Однако, в России всё ещё существует проблема, так называемых, «плохих долгов» – кредитов и займов, которые уже вряд ли будут возвращены банкам.

Одновременно с этим, статистика ЦБ показывает, что в период с 24 по 28 августа текущего года произошёл фактический возврат финансовой активности населения и бизнеса к уровню до начала пандемии. Маловероятно, что в сентябре картина существенно изменится, отмечают в регуляторе.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Где приморцы гуляют в выходной – индекс самоизоляции края очень низок

26 апреля 2020, 14:45
Общество
Приморье

Где приморцы гуляют в выходной – индекс самоизоляции края очень низок

Индекс самоизоляции в Приморье все еще остается низким – большинство населения игнорируют существующие предписания, охотно выходя на прогулки без особенного повода, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным «Яндекс.Рейтинг», наиболее законопослушные граждане живут во Владивостоке и Арсеньеве – там индекс самоизоляции фиксирует почти 3 балла. Чуть ниже рейтинг в Находке и Уссурийске – по 2,8 и 2,6 баллов соответственно.

Самые легкомысленные приморцы живут в Артеме – там рейтинг составляет всего 2,5 балла.

Отметим, что рейтинг имеет пятибалльную систему. Пятерка по этой шкале соответствует практически пустым улицам города. Чем больше людей выходит из дома – тем ниже рейтинг. Ноль означает, что все активно ходят и ездят по своим нуждам, игнорируя всякий режим.