DEITA.RU
DEITA.RU

Доколе нам ещё терпеть: Делягин пояснил, почему россияне будут беднеть

В России
Общество
Экономика

Доколе нам ещё терпеть: Делягин пояснил, почему россияне будут беднеть

Перед российским государством встаёт очень важный вопрос: что и для чего существует – бюджет России для человека или человек для бюджета России? Об этом в интервью YouTube-каналу «ГлавТема Народ» рассказал экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

Если человек в России существует для бюджета, то тогда понятно, почему российское руководство не прислушивается к идеям экономистов, которые вырабатывают программы по улучшению уровня жизни граждан, отмечает эксперт. По его словам, если придерживаться этой логики, то либеральной власти вообще не важно сколько людей будет проживать на территории страны. Даже если всё население вымрет, то бюджету от этого будет только легче, ведь это позволит существенно сократить затраты на социальное обеспечение россиян.

В этой связи, есть все основания полагать, что россияне будут и дальше продолжать беднеть. Более того, население страны стремительно вымирает. Только в этом году количество проживающих людей в России, согласно официальным прогнозам, должно уменьшиться на 150 тысяч человек. Делягин считает, что эти цифры в реальности могут оказаться больше. Так что задачи сделать так, чтобы россияне начали зарабатывать больше и повышать свой уровень благосостояния, по мнению эксперта, у российского государства нет.

«Денег становится меньше. В 2021 году у государства будет ещё меньше денег, чем в 2020. Поэтому недостающие средства для бюджета будут брать у простых людей, поэтому россияне будут беднеть», – отметил Делягин.

На вопрос ведущего: «Доколе нам ещё терпеть?», – Делягин ответил, что ухудшение материального положения россиян будет продолжаться до тех пор, пока российская власть не одумается и не начнёт работать на благо своего народа, а не только на осуществление своих личных корыстных интересов.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кишечная палочка обнаружена в пельменях известной владивостокской фирмы

17 марта 2020, 12:19
Происшествия
Общество
Приморье

Кишечная палочка обнаружена в пельменях известной владивостокской фирмы

В результате исследования проб партий замороженных полуфабрикатов, в частности пельменей, для обеспечения безопасности продукции лаборатория Россельхознадзора обнаружила в пельменях фирмы ООО «Савос» бактерии группы кишечной палочки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Образцы проб в случайном порядке были отобраны инспектором регионального ведомства Россельхознадзора в одном из магазинов п. Кавалерово в рамках программы по обеспечению граждан безопасными продуктами.  По итогу проверки в мясном фарше пельменей были выявлены следы болезнетворных бактерий кишечной палочки.

Специалисты ведомства информируют граждан, что кишечная палочка очень агрессивная и может спровоцировать пищевое отравление при попадании в организм вместе с продуктами. Наличие таких бактерий нарушают Требования техрегламента и свидетельствуют о некачественной обработке мяса, либо о несоблюдении хранения и транспортировки товара.

По данному факту производителю направлен запрос о приостановке серийного производства и изъятии небезопасной продукции из оборота.

Ранее уже говорилось, что болезнетворные бактерии были выявлены в котлетах и фарше одного из популярных производителей Уссурийска.