DEITA.RU
DEITA.RU

В России подорожали новые автомобили

Авто
В России
Экономика

В России подорожали новые автомобили

Приобрести новую машину в России стало сложнее: ведущие автопроизводители подняли цены на модельный ряд 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Autonews.ru.

Подорожание произошло на стыке лета и осени. Как отметил представитель ассоциация «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев, одной из причин увеличения стоимости новых машин стало ослабление рубля.

Если отечественная валюта и дальше будет продолжать сдавать свои позиции, то дальнейшего роста цен на новые авто в России не избежать, считает эксперт.

По словам Моисеева, скорректировать стоимость автомобильной продукции производителям придётся из-за девальвации рубля, которая может случиться из-за стремительного повышения курса евро.

В свою очередь, директор по маркетингу АГ «Авилон» Андрей Каменский назвали причинами роста цен на новые машины инфляцию и обновление модельного ряда. Как отметил специалист, вероятно, в течение осени рынок переживёт ещё одну индексацию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кувшин возрастом 2000 лет с неизвестной жидкостью нашли в Китае

25 мая 2020, 14:22
Общество
Культура
В Мире

Кувшин возрастом 2000 лет с неизвестной жидкостью нашли в Китае

Во время реконструкции трущоб в китайском городе Саньмэнься был обнаружен древний бронзовый кувшин, сообщает ИА DEITA.RU.

Работы позволили обнаружить гробницу, где и обнаружили украшенный изображениями птицы сосуд. Предположительно, кувшин и само место упокоения принадлежали чиновнику невысокого ранга, пишет газета «Жэньминь Жибао». Предварительный анализ показывает, что находке около двух тысяч лет.

«Судя по найденному бронзовому кувшину, мы можем смело предположить, что в период конца династии Цинь и начала династии Западная Хань в регионе Саньмэнься могли появляться лебеди, что действительно редко встречается», – прокомментировал находку Чжу Сяодун из Института культурных реликвий и археологии города.

В кувшине обнаружилась пока неизвестна жидкость желтовато-коричневого цвета с большим количеством примесей. Специалисты проводят анализ состава жидкости.