DEITA.RU
DEITA.RU

Последствия супертайфуна «Майсак» устраняют во Владивостоке

ЖКХ
Приморье

Последствия супертайфуна «Майсак» устраняют во Владивостоке

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий супертайфуна «Майсак», сообщили ИА DEITA.RU в мэрии. На улицах краевого центра работают 84 бригады, включая 30 бригад электриков.

Специалисты дорожных и коммунально-технических служб занимаются распилом и вывозом упавших деревьев. На территории Владивостока ураган повалил более 500 деревьев, за минувшую ночь бригады успели распилить 447 деревьев, вывезти 37 кубометров ветвей и мусора с проезжих частей и придомовых территорий. В работах задействованы бригады специалистов МБУ «Содержание городских территорий», им помогают пожарно-спасательные бригады МЧС и Городской поисково-спасательной службы.

Успешно продолжаются работы по восстановлению электроснабжения. На подстанциях за время урагана произошло 111 аварий, без света остались 135 многоквартирных и 200 частных домов, аварии успешно ликвидируют. В городе подача электроэнергии восстановлена практически полностью, фуникулёр, трамвай, троллейбус и электрички осуществляют движение в штатном режиме. Основные работы сейчас проводятся в пригороде Владивостока. Ожидается, что полностью электроснабжение восстановят к 17 часам, на отдалённых территориях (на острове Русском и в посёлке Береговое) – к 20 часам.

Начинаются работы по восстановлению крыш жилых домов и социальных объектов. Во время урагана было зафиксировано 49 случаев подрыва крыш. Управляющие организации провели оценку повреждений, теперь бригады по мере снижения ветровой нагрузки приступают к восстановительным работам.

Автор фото - @regaliz_nastya

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врач: частое мытье рук опасно для здоровья

11 марта 2020, 12:15
Общество
Здоровье

Врач: частое мытье рук опасно для здоровья

Врач аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный рассказал, как правильно мыть руки и так ли безвредно делать это слишком часто, сообщает ИА DEITA.RU.

Всем известно еще с детства, что мытье рук – самый простой, но достаточно действенный способ защититься от вредных бактерий и вирусов, находящихся на коже. Однако маниакальная погоня за гигиеной может дать противоположный эффект и оказаться вредной для здоровья.

Как отмечает эксперт, гигиена рук чрезвычайно важна, особенно в период сезонных вирусных заболеваний. Но многие, в погоне за стерильностью, увлекаются использованием моющих и антибактериальных средств.

Дело в том, что чрезмерное (порядка 6-8 раз за день) использование мыла или гелей для мытья сильно пересушивает кожу, повреждает  ее защитный слой и смывает полезные бактерии, борющиеся с инфекциями. Кроме того, химический состав многих моющих средств может обладать повреждающим действием, что усиливается при многократном использовании за день.

По этой же причине не стоит увлекаться антисептиками. Кроме того, по мнению врачей, простое мытье рук с мылом гораздо лучше очищает кожу от грязи и бактерий. Обеззараживающие влажные салфетки только растирают грязь по коже, но никак не очищают ее. Достаточно будет регулярно мыть руки теплой водой с минимумом моющих средств.