DEITA.RU
DEITA.RU

Выплата в 30 тысяч рублей ждёт особых россиян

В России
Деньги
Общество

Выплата в 30 тысяч рублей ждёт особых россиян

Малоимущие семьи смогут получать помощь от государства по более широкому спектру проблем, чем раньше, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Процедура выдачи материальной помощи российским семьям с низкими доходами в рамках социальных контрактов была скорректирована государством.

Так, если ранее рассчитывать на денежные средства можно было только для осуществления целей, связанных с переобучением или трудоустройством, то теперь этот список существенно расширен.

Согласно постановлению правительства, с 4 сентября малоимущие семьи в России имеют право тратить материальную помощь на подготовку детей к школе, а также открытие своего бизнеса или решение своих текущих проблем.

При этом, выдаваемые суммы варьируются от региона к региону. В среднем по стране она составляет 30 тысяч рублей. Отмечается, что новелла затронет только те семьи, доходы которых находятся на отметке ниже прожиточного минимума.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Европа готовится закрыть границы до осени

11 апреля 2020, 20:52
Экономика
Политика
Общество
В Мире

Европа готовится закрыть границы до осени

Шенгенская зона может продолжить оставаться закрытой как минимум до осени текущего года, сообщает DEITA.RU со ссылкой на BFM.

Своими пессимистичными соображениями по этому поводу поделился президент Франции Эммануэль Макрон. Он выразил свою точку зрения на закрытой видеоконференции с руководителями профсоюзов.

Макрон объяснил, что на закрытие границ до осени, возможно, придётся пойти из-за разницы в течении эпидемии в разных регионах Европы.

Как предполагают политологи, 13 апреля, в понедельник, президент Франции объявит о закрытии границ в Старом Свете между государствами содружества.

Изначально запрет на передвижением между странами Еврозоны должен был продлиться всего один месяц.