DEITA.RU
DEITA.RU

Трое погибших и 55 пострадавших: печальные итоги тайфуна "Майсак" в Приморье

Приморье

Трое погибших и 55 пострадавших: печальные итоги тайфуна "Майсак" в Приморье

Из-за урагана «Майсак» в Приморье погибли три человека, еще 55 получили травмы различной степени тяжести, сообщает ИА DEITA.RU.

Первой жертвой урагана стал житель деревни Лукьяновка Шкотовского района, на которого упало дерево. Кроме того, погибло 2 члена экипажа плавучего крана «Черноморец-34», принадлежавшего Славянскому судоремонтному заводу.

Как передаёт Дальневосточная транспортная прокуратура, инцидент произошёл около 23:25 3 сентября. Плавучий кран из-за шторма был выброшен на отмель в бухте Теляковского. Остальные семь членов экипажа выжили и даже не пострадали. Но в настоящий момент спасательная операция ещё не закончена.

Окружающая среда при инциденте не пострадала, загрязнения акватории и береговой территории не наблюдается, угрозы затопления судна нет. Но в связи с инцидентом прокуратура проверит, насколько на заводе соблюдали законодательство о безопасности мореплавания.

Кроме того, прокуратура проверяет и инцидент с Плавучий домом "Восточной верфи" во Владивостоке, который накануне оторвало ветром и отнесло на военные корабли. По итогам проверки будут приняты меры, заявили в прокуратуре. 

Также с 15 часов 3 сентября в приморские больницы, поликлиники и травмпункты обратились 55 человек с различными травмами. Как отметила министр здравоохранения края Анастасия Худченко, чаще всего людям требовалась помощь медиков в связи с ушибами конечностей, попаданием инородных телам в передний отдел глаза.

Семи пациентам, обратившимся в «тысячекоечную» больницу, потребовалось срочное хирургическое вмешательство. Всего в краевую клиническую больницу № 2 поступило 11 пациентов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банкам не понравился закон, защищающий от них клиентов

28 сентября 2020, 23:15
В России
Деньги
Экономика

Банкам не понравился закон, защищающий от них клиентов

Новый законопроект, касающийся кредитования граждан, вызвал опаску у российских банкиров, сообщает ИА DEITA.RU.

Претензию Ассоциация банков России выразила в письме, направленном на имя руководителя профильного комитета Госдумы Анатолия Аксакова. Речь, по мнению представителей отрасли, идет, в первую очередь, об угрозе для сегмента кредитных карт, пишет РБК.

В случае принятия проекта закона, навязывание дополнительных услуг будет караться штрафом в размере двукратной стоимости этой самой услуги. Это должно защитить право заемщика «на свободный выбор». К примеру, под запрет попадает выдача кредита только при условии оформления страховки.

«В законопроекте нет упоминания, что взыскать ущерб за навязанные услуги заемщик может только через суд. Получается, что клиент может потребовать денег без разбирательства, а банк, может, и не навязывал ничего», – поясняет опасения глава правового управления ассоциации Сергей Клименко.