DEITA.RU
DEITA.RU

Жители Приморья активно участвуют в прививочной кампании

Здоровье
Приморье

Жители Приморья активно участвуют в прививочной кампании

Свыше тысячи человек бесплатно привились от гриппа в мобильных пунктах вакцинации, сообщает ИА DEITA.RU.

Старт прививочной кампании был дан с приходом сентября, однако в некоторых муниципалитетах края успели начать ставить прививки ещё в конце августа. Чтобы поставить прививку, необходимо при себе иметь лишь документ, удостоверяющий личность и несколько минут свободного времени.
От гриппа прививают в территориальной поликлинике по месту жительства, в ФАПах, врачебных амбулаториях, детских садах и школах. На предприятия Приморья в отдалённые сёла будут выезжать мобильные прививочные бригады, а для жителей поселений с малой численностью предусмотрена доставка в районную больницу.

Нововведением текущего года стали мобильные комплексы вакцинации, расположившиеся в крупных приморских городах. Шесть палаток уже работают во столице Приморья, по две в Находке и Уссурийске, одна в Артёме, а также два пункта внутри торговых центров Владивостока – «Калина Молл» и «Седанка Сити».

«Все специалисты, с кем контактирует пациент в палатке, являются квалифицированными медицинскими работниками бюджетного медучреждения, в территориальном ведении которого установлена палатка», – рассказала Евгения Шутка, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения региона.

По данным Минздрава Приморья, за первые пару дней прививочной кампании более двух тысяч человек поставили прививку от гриппа. В планах – привить порядка 1 миллиона 100 тысяч приморцев, это составит 60% от населения всего региона. Работа проводится в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Медики Приморья напоминают, что вакцинация от гриппа – дело добровольное, добавляя, что осенью текущего года ситуация может осложниться одновременной циркуляцией и коронавируса, и вируса гриппа, а своевременная вакцинация от гриппа позволит избежать осложнений в случае наложения заболеваний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин обозначил дату выхода из карантина

24 мая 2020, 16:52
Общество
В Мире

Путин обозначил дату выхода из карантина

Первое массовое мероприятие в стране пройдет в конце июня, 29 числа, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА «Новости». Такое поручению правительству дал президент Владимир Путин.

Как считают аналитики издания, именно ЕГЭ должно стать первым массовым мероприятием в стране после карантинных мер. При этом они подчеркивают, что на первое место не были выбраны парад и голосование по поправкам в Конституцию.

По мнению экспертов, в решение Путина есть не только надежда, но и риск. Родители совместно с детьми будут бояться заразится новой болезнью. Поэтому некоторые опасения могут быть потому что речь идет о здоровье детей.

Напомним, что совещание по ЕГЭ прошло 21 мая, тогда была определена дата сдачи экзаменов. В этом году основные экзамены школьники будут сдавать в течение двух дней.