DEITA.RU
DEITA.RU

Аварийные бригады восстанавливают электроснабжение в селах Уссурийска

Приморье

Аварийные бригады восстанавливают электроснабжение в селах Уссурийска

Из-за шквалистого ветра на воздушных линиях электропередачи произошли обрывы проводов, сообщили ИА DEITA.RU в администрации Уссурийского городского округа.

Минувшей ночью в Уссурийском городском округе прошел небольшой дождь, дул южный ветер 15-20 м/с, в начале ночи – 25-27 м/с. На территории округа зафиксировано 21 отключение электроэнергии, из них 14 – в сельских населенных пунктах. На утро 4 сентября электроснабжение полностью отсутствовало в Корсаковке, Улитовке, Монакино. Нет света на нескольких улицах в селах Яконовка, Кроуновка, Раковка, Корфовка. Серьезное происшествие зарегистрировано в селе Раковка – там из-за порывов ветра упала вышка сотовой связи «Мегафон», порваны воздушные линии электропередачи. 

Как рассказали представители компании "Мегафон", прошедший в Приморье тайфун повредил базовую станцию компании в селе Раковка. Как только появилась возможность, для ликвидации последствий на место оперативно выехала аварийно-восстановительная бригада. Сейчас идёт демонтаж металлических конструкций, специалисты компании делают все возможное, чтобы восстановить работу базовой станции в максимально короткие сроки.

Как сообщили в АО ДРСК, на аварийных объектах задействовано 4 бригады, в течение суток электроснабжение будет восстановлено во всех селах полностью. 

Со всеми селами есть транспортное сообщение. Ограничено сообщение только с селом Яконовка – там наблюдается перехлест воды через дорогу, проезд для легковых автомобилей запрещен. Школьный автобус также не смог проехать за детьми. К месту подтопления выехали спасатели Амурского спасательного центра, которые дислоцируются в Уссурийске. 

По причине отключения электроэнергии на подстанции Кожзавод трижды прекращалась подача холодной воды. На устранение аварий ушло менее часа. 

За вечер и ночь спасатели выезжали по заявкам граждан о ликвидации упавших деревьев. Убрали ветви и стволы на ул. Чемеркина, 72, Столетова, 7-а, Попова, 74-а. С утра к работе по уборке городских улиц от упавших деревьев, веток и листьев приступили бригады подрядчиков.

По прогнозу Гидрометцентра в течение дня в Уссурийске сохранится сильный южный ветер порывами 15/-20 м/с, температура воздуха составит 23-28 градусов тепла, преимущественно без осадков.

Напомним, территория Приморского края 3 сентября оказалась под влиянием мощного тайфуна Майсак. Наибольшее количество осадков выпало в Хасанском районе. От шквалистых порывов ветра сильнее всего пострадали Находка, Владивосток, Шкотовский район. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Что б вам ещё запретить»: Фургал навлек на себя гнев хабаровчан

20 апреля 2020, 17:57
Политика
Общество
В России

«Что б вам ещё запретить»: Фургал навлек на себя гнев хабаровчан

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал опасно шутит в соцсетях, сообщает ИА DEITA.RU.

Сергей Фургал в своих соцсетях разместил фотографию, на которой он взирает на Хабаровск с высоты здания местной мэрии, повернувшись спиной к фотографу. Осматривая свои владения, глава региона пишет - «думаю, чего б вам еще запретить с 10 этажа!».

Однако тут же уточняет, что это шутка. Губернатор просит людей быть благоразумными, соблюдать дистанцию, мыть руки и не гулять по улицам без надобности. 

Фургал заверяет, что власти региона делают все, чтобы остановить коронавирус, и призывает жителей еще немного потерпеть. Но народ шутку губернатора не оценил. В комментариях Сергею Фургалу пишут, что подобный юмор в данной ситуации неуместен. «Такими словами вы рушите свой рейтинг», - говорят люди главе региона. 

Безобидная ирония над самоизоляцией вышла главе боком. 

«Народ только начал вам доверять!» - пишет один из комментаторов, упрекая Фургала за издевательский пост. Впрочем, к такому стилю общения местные жители уже должны были привыкнуть.

На фоне шуток губернатора в крае вводятся очередные послабления по карантину. Частным детсадам в Хабаровском крае разрешат открывать дежурные группы в период COVID-19. Родители могут спокойно выходить на улицу и провожать детей в сады. И это при том, что динамика заболеваемости по-прежнему растет: только за сутки в регионе выявлено 38 новых зараженных.

Хабаровский край является лидером антирейтинга коронавируса по Дальнему Востоку. В регионе выявлено 147 заболевших, благодаря чему край с  отрывом занимает первое место в статистической таблице. Далее идут Бурятия с 112, Приморье и Колыма. 

Ранее политические эксперты высказывали мнение, что именно борьба с коронавирусом в регионах станет определяющий в дальнейшей политической карьере губернаторов. Справятся - получат карт-бланш от Путина и продолжат работу, а нет - возможны оргвыводы. 

Сергей Фургал, очень мягко противостоящий коронавирусу, может с 10 этажа, на котором он нынче вещает, стремительно слететь в подвал. Тем более, что уже не раз оппозиционный губернатор подвергался атаке. Критика от полпреда Трутнева, обыски в администрации, «наезд» на бизнес губернатора - все это создавало нервозность вокруг фигуры Фургала.

По мнению директора центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, Сергей Фургал входит в группу риска по части губернаторской ротации и может стать жертвой обстоятельств. В условиях чрезвычайной ситуации его могут "снести", как нежелательного и оппозиционного. В группу риска по данному фактору входят также губернатор Хакасии Коновалов и глава Владимирской области Сипягин. Во всех этих регионах, напомним, к власти в 2018 году пришли представители ЛДПР. 

Но у Фургала есть главный козырь - поддержка народа. Пока что его рейтинги довольно высоки, но подобными шутками его можно оперативно и безвозвратно растерять.

К слову, глава Хабаровского края Сергей Фургал получил серьезного конкурента в медиа-пространстве. Уверенными шагами к титулу самого «атомного» дальневосточного губернатора движется глава Сахалина Валерий Лимаренко. Несколько потрясающих по накалу, динамике, комичности и милоте сюжетов уже опубликовано в его соцсетях.

В праздник Пасхи Лимаренко выдал очередной перл, к которому Сергей Фургал и близко не подступится со своей «господской иронией». Подробнее - в следующем материале DEITA.RU.