DEITA.RU
DEITA.RU

Налоговые вычеты на детей предложили увеличить

В России
Деньги
Общество

Налоговые вычеты на детей предложили увеличить

В Госдуме предложили существенно увеличить величину налоговых вычетов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Инициатором повышения объёма выплат выступил депутат нижней палаты парламента Евгений Фёдоров. Согласно его идее, они должны вырасти почти в три раза: депутат предложил увеличить стандартные налоговые вычеты до четырёх тысяч рублей на первого и второго ребёнка, до восьми тысяч рублей на третьего и каждого последующего.

Своё предложение парламентарий уже направил министру финансов России Антону Силуанову.

Напомним, что в данный момент налоговые вычеты на детей в России составляют по 1,4 тысячи на первых двух и по три тысячи рублей — на третьего ребёнка и последующих.

Также существует норма, согласно которой получать такие выплаты можно до момента, пока общий доход семьи, облагаемый налогом, не превысит отметки в 350 тысяч рублей. Фёдоров же считает, что данная сумма должна быть повышена до 600 тысяч рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тысячи человек остались без тепла и горячей воды в Хабаровском крае

14 февраля 2020, 16:29
Происшествия

Тысячи человек остались без тепла и горячей воды в Хабаровском крае

Около 4,5 тысячи человек остались без горячей воды и отопления в пригороде Хабаровска, сообщает ИА DEITA.RU.

Как передает «Российская газета», замерзают без отопления и горячей воды жители трех сел – Скворцово, Восточное и Мирное. Также без важных ресурсов остались местные школы, больницы, и другие важные объекты инфраструктуры.

Причиной такого коллапса стал грузовик, который съехал ночью с трассы – он сбил важную конструкцию между Мирным и Горького, фактически лишив людей тепла.

В районной администрации отмечают, что сейчас прорванные трубы заваривают – на данном участке активно ведется ремонт – силами бригады в 30 человек. К концу дня планируется вернуть тепло в дома сельчан.

Отметим, что сейчас в пригороде Хабаровска довольно морозно – температуры не экстремальные, однако, без отопления придется очень сложно – по данным «Гисметео», температура составляет -7…-9 градусов.

Напомним, что похожая ситуация ранее произошла в селах Верхнебуреинского района Хабаровского края – там произошла поломка на электроподстанции. Около 350 жилых домов, детсад, школа и жд-станция оказались обесточены. Только отдельная котельная в одном из сел помогла населению не остаться замерзать. Также, совсем недавно из-за прорыва на водоводе в другом селе Хабаровского к рая, Богородском, также была введена чрезвычайная ситуация.