DEITA.RU
DEITA.RU

Стихия уничтожила известный на всю страну приморский пляж

Приморье
Природа

Стихия уничтожила известный на всю страну приморский пляж

После тайфуна не узнать знаменитый пляж в бухте Стеклянной, сообщает ИА DEITA.RU.

Уникального пляжа из разноцветного стекла, которому пророчили существовать ещё два десятка лет, больше нет. Вместо цветных стёклышек теперь на пляже видно только тёмную гальку и песок. Причина исчезновения красивого приморского пляжа – тайфун Майсак. Сильными волнами с берега все стёклышки унесло в море. Не удивительно, потому что в столице Дальнего Востока волнами унесло даже плавучий док, катера и лодки.

Бухта Стеклянная была любимым местом иностранных туристов. Местные жители боялись, что они могут просто забрать необычные камни и стекла с берега в качестве сувениров.

Природной достопримечательностью этот пляж стал совсем недавно. Раньше это место все старались обходить стороной из-за ужасного запаха гари, мусора и чёрных клубов дыма. Дело в том, что около 10 лет назад рядом с бухтой находилась городская свалка. На свалку свозили пластик, покрышки, бутылки и керамику. Постепенно остатки свалки размывало море, оно сглаживало острые стёкла и обломки керамической плитки и посуды, а потом возвращало их на берег. Свалку закрыли, а удивительный пляж остался. Правда, ненадолго, вчера его забрало море. 

От стихии пострадали и другие пляжи Приморья. В Хасанском районе размыло дорогу и пляж в посёлке Зарубино. Дорогу от посёлка Андреевка до бухты Витязь засыпало огромными камнями. Весь Хасанский район до сих пор находится без электричества. Электроэнергии также нет в Шкотовском, Надеждинском и Октябрьском районах края. Обесточены такие города как Фокино, Большой Камень, Артём.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сдавшего Фургала отпустили из СИЗО домой

11 сентября 2020, 10:30
Дальний Восток
Правосудие

Сдавшего Фургала отпустили из СИЗО домой

Николай Мистрюков, бывший деловой партнёр Сергея Фургала и проходящий по его делу в качестве обвиняемого, переведён из СИЗО под домашний арест до 18 октября, сообщает ИА DEITA.RU.

Изменение меры пресечения объясняют состоянием его здоровья: Мистрюкову диагностировали рак малого таза, фигуранта резонансного дела прооперировали уже в период его пребывания в следственном изоляторе. Операцию провели в онкологической клинике за пределами пенитенциарного учреждения. Член Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников сообщил, что результаты гистологии, полученные Мистрюковым, показали хорошие перспективы.

Кроме того, заключённый ослеп на один глаз из-за отслойки сетчатки. Сообщается, что все проблемы со здоровьем обнаружили у фигуранта после ареста и заключения в СИЗО.

Напомним, что Мистрюков пошёл на сделку со следствием и дал показания против бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Экс-губернатор и его сообщники обвиняются в организации серии убийств предпринимателей Хабаровского края и Приамурья в 2004-2005 годах: два коммерсанта были убиты, один выжил, успев покинуть гараж, в который бросили гранату. Обвиняемых проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, в том числе на территории Приморского края.

По словам адвоката Мистрюкова, меру пресечения фигуранту сменили именно из-за серьёзных проблем со здоровьем, а не из-за его сотрудничества со следствием.

Сам Фургал вину отрицает. Более того, он заявлял о том, что следователь оказывал давление на его семью. Следствие по делу Фургала продлили до 8 февраля 2021 года.