DEITA.RU
DEITA.RU

Вот что поможет вашим нервам справиться с брелоком автосигнализации

Авто
Лайфхак

Вот что поможет вашим нервам справиться с брелоком автосигнализации

Практическое знание физики нередко помогает и в будничной жизни. Как справиться с одной раздражающей вещью, подскажет водителям ИА DEITA.RU.

Все мы видели в кино или рекламных роликах, как водитель эффектно нажимает на брелок сигнализации чуть ли не за сто метров, и так послушно пищит, разблокировав двери. А в реальности – бедолаг, которые непрерывно тыркают несчастную кнопку на пульте, подходя к машине, и та с неохотой соглашается их впустить только когда они подойдут вплотную (и то не факт, что сразу).

Чтобы увеличить зону, в границах которой работает сигнал брелока, есть смысл использовать самую доступную антенну: собственное тело. Банально коснитесь им подбородка, и шансы, что машина откроется с большого расстояния, существенно вырастут.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГМО-корма разрешили ввозить в Россию

19 мая 2020, 18:29
Экономика
Общество
Природа
В России

ГМО-корма разрешили ввозить в Россию

Минсельхоз не поддержал обращение аграриев к правительству РФ с просьбой вернуть запрет на ввоз содержащих ГМО кормов, сообщает ИА DEITA.RU.

Закон, в соответствии с которым генно-модифицированных животных и растений влечет в стране административную ответственность, был принят еще в 2016 году. Тогда же правительство получило право запрещать ввоз аналогичных товаров, если будет доказано, что они вредны для здоровья человека и для окружающей среды, пишет «Парламентская газета». Но в конце апреля был упрощен ввоз таких кормов в Россию.

«Действия, которые предпринял Минсельхоз, сродни игре с огнем», – прокомментировал текущее положение глава профильного комитета Алексей Майоров.

Ведомство заявило, что причиной такого решения стала монополизация в стране рынка кормов, которая привела к росту цен.