DEITA.RU
DEITA.RU

Осенью эта копеечная уловка сэкономит вам здоровье и деньги

Жизнь
Лайфхак
Здоровье

Осенью эта копеечная уловка сэкономит вам здоровье и деньги

Межсезонье, особенно второе в году, включает не только красивые денечки для романтических фотосессий, но и грязь, дожди и лужи. Работающей и при этом дешевой хитростью поделится ИА DEITA.RU.

Осенью дождь имеет обыкновение быть долгим и холодным, соответственно, лужи после него (как и во время) – глубокие и тоже холодные. И далеко не всегда их в принципе возможно обойти, разве что перелететь по воздуху – только крыльев нет. Промокшая обувь обычно надежно приводит к простудным заболеваниям. И, как будто этого мало, разваливается, вынуждая тратиться на покупку новой пары.

Обувь с текстильными элементами, которые так хорошо влияют на пропускаемость воздуха и также хорошо промокают, можно самостоятельно сделать водонепроницаемой. Для этого вам потребуется обычная бесцветная восковая свеча и мощный фен. Натрите ткань, а затем как следует прогрейте ее. Теперь ваши шансы пережить осень с меньшими потерями стали немного выше.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Детдома обещают закрыть по всей стране

18 февраля 2020, 18:38
Общество
В Мире
Дети

Детдома обещают закрыть по всей стране

Уже с этого года на Украине закончат прием детей в детские дома, сообщает ИА DEITA.RU.

Теперь во главе угла – принцип, согласно которому ребенок должен расти в семье, пусть даже в патронатной или приемной. Для этого государство и общество должны сделать все возможное, пишет РБК-Украина. Кроме того, предполагается, что несовершеннолетние будут получать поддержку, оказавшись в сложной ситуации.

Детские дома, они же дома ребенка, проработают еще максимум три года.

«К 2023 году на месте детских домов будут организованы паллиативно-реабилитационные центры. Эти центры будут оказывать помощь всем детям, независимо от их социального статуса и возраста», – заявил Олег Коваль, замглавы министерства соцполитики Украины.

Также подчеркивается, что вопрос устройства детей в семейную среду находится на постоянном контроле у президента Владимира Зеленского.