DEITA.RU
DEITA.RU

Россия приготовилась к введению единой валюты с Белоруссией

В Мире
В России
Деньги

Россия приготовилась к введению единой валюты с Белоруссией

Россия и Белоруссия приготовились к появлению общих денег, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в эфире радио «Говорит Москва» заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

По его словам, это станет одной из важнейших вех в жизни союзного государства. Он также отметил, что в этом направлении велась работа и по созданию единого эмиссионного центра.

Как считает Калашников, данный шаг, безусловно, потребует внесения серьёзных изменений, в первую очередь в Конституции обеих стран. Эксперт сравнил этот процесс с созданием единого парламента России и Белоруссии.

Специалист полагает, что данные вопросы могут стать предметами детального обсуждения на предстоящей встрече Владимира Путина и Александра Лукашенко, которая должна состояться в Москве в ближайшие дни.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы 3 уловки магазинов, на которые попадаются все

20 марта 2020, 19:01
Общество
В России

Названы 3 уловки магазинов, на которые попадаются все

Россиян предупредили о самых популярных способах обмана покупателей в супермаркетах, сообщает ИА DEITA.RU. Часть из них нужна самим магазинам, чтобы не потерять выручку.

Как пишет автор канала «На себе проверено» в Яндекс.Дзен, чаще всего супермаркеты обманывают сценой товара. На ценнике одна цифра, а на кассе – другая. Расчет на невнимательность: невозможно запомнить цену всего, что лежит в тележке.

Второй способ обмана – пробить один товар несколько раз. Обнаружить обман можно только внимательно изучив чек. И это надо делать не отходя от кассы.

Третий способ – переклеивание этикеток. Зная, что товар скоро испортится, продавцы могут приклеить на него новую этикетку с новым сроком годности.