DEITA.RU
DEITA.RU

Коммунальщики перечислили плановые отключения на выходных во Владивостоке

ЖКХ
Приморье

Коммунальщики перечислили плановые отключения на выходных во Владивостоке

В первые выходные осени, 5 и 6 сентября, в столице Приморья не запланировано масштабных восстановлений после отключения коммунальных услуг, сообщает ИА DEITA.RU.

Всегда остается вероятность, что какая-либо авария, локальная или крупная (особенно после прокатившегося по региону супертайфуна «Майсак»), организует внеплановое отключение и, соответственно, подключение. Но, согласно информации о плановых работах, в течение этих двух дней тем, у кого нет электричества, горячей или холодной воды, не стоит надеяться на возвращение комфорта.

Исключением стали только два дома по улице Светланской, д. 195 и 195а. Здесь в обед субботы вернется горячая воды, отключенная накануне.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморец чуть не взорвал похищенного младенца

3 августа 2020, 10:40
Приморье
Происшествия

Приморец чуть не взорвал похищенного младенца

Полицейским удалось предотвратить взрыв в многоквартирном доме в Октябрьском районе Приморья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное УМВД.

Взрыв хотел устроить местный житель. Одна из жительниц дома, выйдя на балкон, заметила мужчину с маленьким ребёнком на руках, который зашёл на площадку с газовым оборудованием и заявил, что собирается поджечь там газовый баллон.

Она вызвала полицию. Сотрудники МВД начали переговоры с неадекватным гражданином, им удалось уговорить мужчину ничего не взрывать и вернуть ребёнка матери.

Социопата доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что 23-летний мужчина, житель посёлка Липовцы, уже имеет судимость. На этот раз ему светит наказание по статье 119 УК РФ – «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Максимальная санкция за такое деяние – два года колонии. Расследование пока продолжается.

Отмечается, что семья, откуда злоумышленник забрал младенца, на профилактическом учёте не состоит и никогда не состояла. У 32-летней женщины есть ещё трое детей. Младенец сейчас находится в медицинском учреждении для реабилитации, остальных ребят могут отправить в социальное учреждение для обеспечения их безопасности.

Напоминаем, что 9 июля взрыв газового баллона произошёл в жилом доме в Южно-Сахалинске. Баллон взорвал мужчина, поссорившийся с женой. Баллон он хранил в подвале, там же он его и взорвал. Пострадавших, кроме самого подрывника, не было, однако был нанесён ущерб самому зданию – разрушено перекрытие на первом этаже. Виновник получил серьёзные ожоги, но угрозы его жизни не было.