DEITA.RU
DEITA.RU

Падение рубля выгодно экономике России – эксперт

В России
Деньги
Экономика

Падение рубля выгодно экономике России – эксперт

В ослаблении курса рубля можно найти плюсы. Об этом заявил экономист Виталий Калугин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По словам финансового аналитика, отечественные производители выигрывают от дешёвой внутренней валюты. Всё дело в том, что в условиях слабого рубля им становится выгодно производить и экспортировать свою продукцию.

Это, по словам эксперта, может и должно стать конкурентным преимуществом российского производства на период, пока рубль продолжает ослабевать.

В качестве примера Калугин назвал сферы бизнеса, которые вывозят свою продукцию в Китай. Получается, что в России они несут расходы в подешевевших рублях, а получают прибыль в подорожавших долларах.

Экономист также отметил, что, несмотря на выгодно подешевевший сейчас рубль, экономике России потребуется не менее двух лет, чтобы восстановиться после коронавирусного кризиса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД хочет повысить скорость движения на некоторых трассах

9 июля 2020, 23:15
Авто
В России

ГИБДД хочет повысить скорость движения на некоторых трассах

Госавтоинспекция озвучила идею повысить максимально разрешенную скорость движения высокоскоростных участках дорог до 150 км/ ч, сообщает ИА DEITA.RU.

Предполагается, что лимит будет расти поэтапно. Об инициативе рассказал замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Олег Понарьин, пишет «Комсомольская правда».

«В ближайшей перспективе, я думаю, можно вполне говорить про увеличение скорости до 130 км/ч, а с развитием документов по стандартизации, технологии, уборке, содержанию и ремонту высокоскоростных дорог можно замахнуться и на 150 км/ч», – сказал представитель ГИБДД.

Также он пояснил, что это предельно возможное повышение: таков максимум скорости, заложенный проектом в дороги первой категории.