DEITA.RU
DEITA.RU

Тепло и сухо: первые выходные осени не обещают Владивостоку катаклизмов

Погода
Приморье

Тепло и сухо: первые выходные осени не обещают Владивостоку катаклизмов

Опубликован прогноз погоды на 5 и 6 сентября в дальневосточной столице, сообщает ИА DEITA.RU.

В эти выходные вряд ли получится комфортно искупаться, так как перебаламученное штормом море не обещает гостеприимности, но отдохнуть на природе или просто прогулять по городу погода не помешает.

Принципиальных отличий между погодой в субботу и воскресенье не ожидается: переменная облачность, никаких осадков, прохладная ночь, дневная температура в районе +20...+23 °С. Разве что в воскресенье ветер будет умеренным, а в субботу вечером он может достигнуть уровня сильного.

«Первые выходные сентября в Приморье по погодным условиям ожидаются спокойными. Гребень тихоокеанского антициклона обеспечит в основном солнечную погоду», – рассказали в «Примпогоде».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Банки готовят систему выгодных условий для особой категории клиентов

4 августа 2020, 18:35
В России
Деньги

Банки готовят систему выгодных условий для особой категории клиентов

Российские банки хотят предоставить клиентам, которые сдали свои биометрические данные, особые условия по продуктам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Например, «Сбербанк» хочет поднять лимит по денежным переводам для «биометрических» клиентов с одного миллиона до пяти. Поднимают лимиты и ВТБ с банком «Дом.РФ», но пока неизвестно, насколько именно. Среди других возможных бонусов – увеличение лимита и уменьшение ставки по кредиту.

Кредитные организации мотивируют клиентов подключаться к биометрической базе данных, так как использование в качестве идентификатора записи голоса или слепка лица сводит риск мошеннических операций практически к нулю: голос или лицо подделать практически невозможно.

«Сбербанк» располагает собственной базой биометрических данных. Другие кредитные организации пользуются Единой биометрической системой. Биометрия клиентов используется для подтверждения совершения операций, наряду с привычными способами подтверждения, например, кодами в SMS. Но «классические» способы идентификации мошенники обходить давно научились. При этом банкам самим приходится нести убытки, когда их клиенты становятся жертвами злоумышленников.

Биометрические данные планируют использовать и при получении государственных и муниципальных услуг: при записи к врачу, оформлении различных документов. По мнению инновационного стратега Александра Бахтина, популярность биометрии в народе обеспечит именно применение её за пределами банковской сферы.

Пока неизвестно, перейдёт ли база биометрических данных Сбербанка в Единую биометрическую систему. По словам Германа Грефа, в системе банка сейчас есть данные о миллионах клиентов, а в ЕБС – сведения о десятках тысяч граждан.