DEITA.RU
DEITA.RU

Приморский край восстанавливают после супертайфуна

Приморье

Приморский край восстанавливают после супертайфуна

В Приморском крае стартовала активная фаза работ по восстановлению объектов дорожной и коммунальной инфраструктуры, жилого фонда, общественных зданий после урагана «Майсак», сообщили ИА DEITA.RU в региональном правительстве. 

На краевом уровне в Приморье режим чрезвычайной ситуации объявлять не стали, но ЧС муниципального масштаба объявлено в Находке, этому городскому округу стихия нанесла самый сильный урон. Также сильно пострадали Владивосток, Артем, Шкотовский, Партизанский, Надеждинский и Хасанский районы. Ураган повредил линии электропередач, обрушил множество крупногабаритных рекламных конструкций и деревьев, повредил крыши зданий. Только на территории краевого центра ураганный ветер повалил 500 деревьев, повредил 49 крыш, спровоцировал 111 аварий на энергосетях. Подсчёты окончательного объёма убытков ещё ведутся.

В работах задействованы 4944 человека и 1759 единиц техники, включая 91 бульдозер и 87 плавсредство. Работы поддерживаются в рамках госпрограммы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций Приморского края».

Правительство края передаёт, что электроснабжение будет восстановлено на большей части территории региона к вечеру 4 сентября. Идут восстановительные работы на крышах, на некоторых зданиях и сооружениях их придётся полностью демонтировать и устанавливать новую кровлю. В частности, замена кровли ожидает один из жилых домов в ЗАТО Фокина, уже определён подрядчик для выполнения работ.

Большинство социальных учреждений края, общественный транспорт работают в штатном режиме. Из-за повреждений пирсов приостановлено паромное сообщение во Владивостоке, из-за перебоев с водоснабжением не работают два детских сада в Партизанске.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Где дезинфицируют автобусы и такси – адреса во Владивостоке

10 апреля 2020, 10:25
Общество
Приморье

Где дезинфицируют автобусы и такси – адреса во Владивостоке

Во Владивостоке появился перечень моек, где обрабатывают общественный транспорт и такси с учетом санитарных норм. Дезинфекцию, особенно актуальную в разгар эпидемии коронавируса, проводят в 23 пунктах в городе, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевое правительство.

Отмечается, что автомобили, в которых перевозят пассажиров, должны обрабатываться раз в сутки. У сотрудников пунктов санобработки и сотрудников ГИБДД даже появилось специальное приложение для контроля за процессом дезинфекции.

По приложению можно узнать, какая машина не проводила санобработку последние 24 часа. Отметим, что за такое пренебрежение существует административная ответственность –10-15 тысяч рублей для физлиц, 30-50 – для юрлиц.

Перечень пунктов санобработки общественного транспорта и такси во Владивостоке:

– LUCKY CAR (Толстого, 44а);

– Экспресс (Чапаева, 39);

– Green Auto (Верещагина, 13);

– Мойдодыр (Борисенко, 38Б, стр. 2);

– ИП «Доценко М.А.» (Фирсова, 5);

– ООО «Синэргос-Авто» (Сахалинская, 19б);

– GREEN AUTO (Липовая, 7а, стр.3);

– ПримТакси (Калинина ,14);

– ВПОПАД-1 (Коммунаров, 21);

– МПВ «ВПОПАТ № 1» (Корнилова, 15а);

– Мойдодыр (Руднева, 13в);

– ON HYBRYD (Снеговая, 1, стр.4);

– KITTY HAWK (Жигура, 11а);

– Автомойка (Невская, 38);

– Драйв Авто (Героев Варяга, 10в);

– ООО «ОГАТ» (Днепровская, 25а);

– ООО «Синэргос-Авто» (Лесная, 1в, стр.5);

– Автомойка (Сабанеева, 14);

– Black car (Калинина, 4а стр.9);

– ВАЛАР (Советская, 2а стр.4);

– FRESH AUTO (Воропаева, 22);

– Мойдодыр (Днепровская, 116);

– CLEAN MACHINE (Леонова 54 стр.2).