DEITA.RU
DEITA.RU

Синоптики уточнили траекторию супертайфуна "Хайшен"

Погода
Приморье

Синоптики уточнили траекторию супертайфуна "Хайшен"

МЧС предупреждает жителей и гостей Приморья о том, что супертайфун «Хайшен» может зайти на территорию края уже 7 сентября, сообщает ИА DEITA.RU.

По данным УГМС, 7-8 сентября в регионе ожидается усиление ветра до 32 м/с, обрушение ветхих (да и не очень ветхих) рекламных конструкций, падение деревьев… В общем, примерно то же самое, что Приморью пришлось пережить во время супертайфуна «Майсак» 3 сентября, последствия которого до сих пор продолжают разгребать спасатели и коммунальщики.

Траектория тайфуна пройдёт чуть западнее границ Приморья, однако его фронтальные разделы окажут влияние на погоду в регионе. Как информирует портал «Примпогода», наиболее сильно оно будет 8-9 сентября.

Циклон будет сопровождаться дождями, но к середине недели интенсивность осадков уменьшится. Увы, «бабьего лета» в Приморье пока не предвидится.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы выиграли более сорока миллионов рублей в лотерею

21 января 2020, 17:47
Общество
Приморье

Приморцы выиграли более сорока миллионов рублей в лотерею

Покупка лотерейных билетов позволила некоторым жителям Приморского края стать миллионерами, сообщает DEITA.RU.

257 тысяч лотерейных билетов приобрели посетители почтовых отделений в Приморском крае, как сообщают в Почте России. В общей сложности, приморцам удалось выиграть чуть более 42 с половиной миллионов рублей.

Семь счастливчиков вытянули билеты с большими выигрышами - от полумиллиона до 2 млн рублей.

Кроме того, один приморец выиграл квартиру-студию и сто тысяч рублей по итогам новогоднего тиража «Жилищной лотереи».

В других регионах ДВФО благодаря лотерее в праздничные дни также появились миллионеры и обладатели недвижимости. Так, в Якутии двоим счастливчикам досталось по квартире-студии, ещё одному якутянину выигрыш свыше 430 тысяч рублей.

Благодаря праздничной лотерее два жителя Дальнего Востока стали миллионерами - один проживает в Елизово, другой в Советской Гавани. Каждый из участников выиграл 1 млн рублей.

В 2019 году общая сумма выигрышей по билетам, которые продаются в отделениях Почты России составила почти три с половиной миллиарда рублей.

Софья Корф