DEITA.RU
DEITA.RU

«Корабль-призрак» вынесен на берег тайфуном в Приморье

Приморье
Происшествия

«Корабль-призрак» вынесен на берег тайфуном в Приморье

Жители Находки на одном из городских пляжей обнаружили «корабль-призрак» - судно, которое было выброшено на берег тайфуном «Майсак», сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечает телеканал «Россия», видимых опознавательных знаков на судне не имеется. В качестве основной версии выдвигается принадлежность «корабля-призрака» к КНДР.

В транспортной прокуратуре Находки сообщили, что по факту выброса судна на мель начата проверка, отмечает «Life».

Напомним, что ранее Приморье задел краем тайфун «Майсак». Скорость ураганного ветра порывами на мысах достигала 43 метров в секунду. По информации официальных служб, погибли три человека, 55 человек получили травмы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Карьерный рост и компенсацию предлагают молодым специалистам в Приморье

15 сентября 2020, 15:40
Приморье

Карьерный рост и компенсацию предлагают молодым специалистам в Приморье

Молодые специалисты в Приморье могут получить быстрый карьерный рост, а также компенсацию в размере от 12 до 22 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU. Компенсация будет выплачиваться в течение года. 

Приморцев до 30 лет приглашают принять участие в конкурсе на получение выплат к годовой зарплате. Условиями участия: окончание образовательного учреждения в 2019 и 2020 году, работа в приоритетной сфере экономики региона. Победители конкурса получат работу, компенсации и для них предусмотрены бонусы от работодателей в виде служебного жилья, компенсации проезда к месту отпуска и платежей ЖКХ.

В реестре предусмотрено сто вакансий для молодых специалистов в восьми сферах экономики. Так, крупнейшие работодатели региона ищут инженеров, ветеринаров, судостроителей, термистов и других работников. В зависимости от должности заработная плата от 16 до 56 тысяыч рублей. 
К примеру, «Дальполиметалл» ищет геологов, для которых будет предоставлено жилье, выплата пособия после первого полугодия работы, компенсации проезда к месту отдыха в пределах страны. В Находке завод обеспечит специалиста не только жильем и компенсациями за ЖКХ, но и горячими обедами. Славянский завод обеспечит сотрудника жильем, частично оплатит услуги ЖКХ. 

Три предприятия готовы частично компенсировать съем жилья – это заводы «Варяг» и «Аскольд» и компания АО «Изумруд».
Кроме того, работодатели готовы при необходимости обеспечить переподготовку и повышение квалификации молодым специалистам, назначить для них наставников, в краткосрочной перспективе обеспечить карьерный рост. Если специалисту придется переехать в другой район и ему не будет предоставлено жилья, то сумма доплаты увеличится до 22 тысяч рублей. 

Отметим, что подать заявление на участие в конкурсе специалисты могут до 20 сентября. На все вопросы готовы ответить сотрудники департамента по молодежной политике. Реализация новой инициативы призвана помочь в решении кадрового вопроса в регионе, проходит она в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Приморского края».