DEITA.RU
DEITA.RU

Не все переживут осень: Хазин рассказал о плане Минфина и Центробанка

В России
Деньги
Экономика

Не все переживут осень: Хазин рассказал о плане Минфина и Центробанка

Либеральная команда в системе управления Россией, представленная министерством финансов и Центральным банком, готовится взять реванш за фактически полугодовой период действия в стране разного года преференций и щадящих режимов для бизнеса и граждан, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на информационное агентство «Аврора».

Как отмечает эксперт, финансово-экономический блок столкнулся с гигантским падением основных показателей, что стало не только причиной, по которой больше невозможно придерживаться старого курса в реализации национальных проектов или других масштабных программ, но и причиной отсутствия у либералов привычной кормовой базы. Пирог элементарно стал намного меньше.

Конечно, в ситуации, когда основные экономические рычаги находятся в руках патриотически настроенных чиновников, лучшим решением этой проблемы стало бы возвращение страны к экономическому росту путём восстановления промышленности и реального сектора. Однако, процесс этот сложный и долгий. Для этого нужно как минимум полгода усердно работать и не воровать.

Это то, чего либералы ну не как не могут себе позволить, считает Хазин. У них в запасе осталось лишь несколько месяцев до выборов президента в США. Если на них вновь победит Дональд Трамп, то всем приверженцам либеральной идеи в России будет очень несладко. Скорее всего, Путин начнёт методичную зачистку их рядов.

Именно по этой причине в течение осени Минфин и Центробанк будут предлагать самые невероятные инициативы как минимум по контролю денег населения, а как максимум по их распределению в пользу российского бюджета, который они контролируют. Так что все средства, которые россияне получили за полгода от государства, будут ему возвращены с процентами, подытожил Хазин.

Чиновников не будет интересовать, откуда люди должны взять деньги на оплату налогов или других поборов, если фактически все эти полгода они в лучшем случае смогли просто не умереть с голоду. Учитывая, что впереди страну может ожидать вторая волна пандемии, а значит и новый виток ограничительных мер, не все переживут осень, кто-то останется на обочине, выпадет из жизни и, возможно, уже насовсем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дмитрий Медведев: «Россия должна оставаться президентской республикой»

25 июня 2020, 20:30
В России
Политика

Дмитрий Медведев: «Россия должна оставаться президентской республикой»

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев проголосовал по поправкам в конституцию и обратился к россиянам, сообщает ИА DEITA.RU.

Бывший глава правительства проголосовал на участке под номером 1448 на улице Довженко в Москве. Свое решение Медведев не раскрыл, но обозначил свою позицию по текущему голосованию.

Так, по словам экс-главы Кабмина, поправки в конституцию как раз и являются продолжением принципа разделения власти. Это - очередной шаг к демократии, к устройству демократического государства. Кроме того, поправки повысят статус трудовых и социальных прав россиян, закрепят их законодательно, считает он. 

Медведев имеет ввиду индексацию пенсии и адресную поддержку нуждающихся. Он считает, что некоторые вещи, которые предлагается внести в главный документ страны, исключительно важны - особенно в период кризиса, с которым столкнулась страна в период пандемии коронавируса. 

По мнению Медведева, поправки смогут защитить россиян в случае безработицы и временного отсутствия источников дохода. 

С 25 июня открыто электронное голосование по новой российской конституции. Пока что голосование онлайн доступно только в Москве и Нижегородской области. Весь процесс впервые в истории страны будет длиться неделю, до 1 июля. Как ожидается, в этот же день и объявят предварительные результаты.

Напомним, по новой конституции президент Путин «обнулит» сроки своего правления и сможет баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Также в новом документе предлагается зафиксировать в Конституции бога, установить запрет на «фальсификацию истории» и приоритет российских законов над международным правом.

Отметим, что Дмитрий Медведев в последнее время усилил информационную активность. Многие эксперты связывают это с его возможными президентскими амбициями.