DEITA.RU
DEITA.RU

Тайфун на подходе: экстренное предупреждение объявлено в Приморье

Погода
Приморье

Тайфун на подходе: экстренное предупреждение объявлено в Приморье

Экстренное предупреждение об опасном погодном явлении на 7-8 сентября распространило ГУ МЧС России по Приморскому краю, сообщает ИА DEITA.RU по материалам ведомства.

Как рассказали приморские спасатели, По данным Приморского УГМС: в период с 7 по 8 сентября в Приморском крае ожидается влияние тайфуна Хайшен, который пройдёт по той же траектории, что и предыдущий тайфун Майсак. 

Начало влияния тайфуна ожидается с 7 сентября, в южной (и юго-восточной части края прогнозируются осадки с количеством от 15 до 45 мм за 12 часов и менее а также повышение ветровой нагрузки, которая составит от 15 до 25 м/с на побережье порывами до 32 м/с (Владивостокский, Партизанский, Артёмовский, Находкинский, Уссурийский, Спасский, Партизанский, городские округа, ЗАТО Фокино, городской округ Большой Камень, Шкотовский, Надеждинский, Лазовский, Партизанский, Спасский, Хасанский, Ханкайкий, Пограничный, Октябрьский, Ольгинский, Хорольский, Яковлевский муниципальные районы) Местами пройдут грозы.

Ночью 8 сентября по заливу Петра Великого (Хасанский, Надеждинский, Шкотовский, Партизанский, Лазовский муниципальные районы, Владивостокский городской округ, ЗАТО Фокино, городской округ Большой Камень, Находкинский городской округ), а также к югу района Поворотный – Золотой (Ольгинский, Кавалеровский муниципальные районы, Дальнегорский городской округ) ожидается высота волн до 4 метров.

В связи с высокой водностью рек и переувлажнением почвы в южной и юго-западной части края ожидается формирование новых дождевых паводков с резкими подъёмами уровня воды от 0,7 до 2,5 и. Наиболее паводкоопасные районы: Октябрьский, Хасанский, Уссурийский, Ханкайский и Пограничный.

МЧС России предупредило приморцев об опасном природном явлении в том числе, с помощью СМС-сообщений. «По данным Приморского УГМС 7-8 сентября ожидается усиление ветра до 32 м/с. Избегайте нахождения рядом с высокими деревьями и конструкциями. Воздержитесь от отдыха на побережье», - говорится в СМС-рассылке.

Отметим, что Примгидромет официального штормового предупреждения пока не объявлял. Предыдущий прогноз главного приморского синоптика Бориса Кубая об ураганном ветре 3 сентября оправдался полностью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жителям Приморья с COVID-19 всё чаще требуются аппараты ИВЛ

15 июля 2020, 18:40
Здоровье
Приморье

Жителям Приморья с COVID-19 всё чаще требуются аппараты ИВЛ

По информации, поступившей из оперативного штаба Приморского края, всё больше жителей региона болеют коронавирусом нового типа в тяжелой форме, поэтому нуждаются в аппаратах искусственной вентиляции лёгких, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмечается, что жители края начали переносить коронавирус в тяжелой форме из-за пренебрежения простыми правилами санитарной безопасности. Необходимо надевать маску для защиты органов дыхания, соблюдать гигиену рук, обрабатывая их водой с мылом, а также дезинфицируя при помощи антисептиков, кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров.

По данным Роспотребнадзора региона, 123 человека выздоровели в Приморье за сутки, лечение продолжается у более чем 1,1 тысяч приморцев. Зафиксировано 55 тяжёлых случаев заболевания, 22 человека находится на искусственной вентиляции лёгких. Несмотря на общую тенденцию по сокращению числа инфицированных, число случаев тяжелой формы заболевания у приморцев продолжает расти.

Традиционно, больше всего инфицированных находится во Владивостоке – по итогам прошедших суток 30 человек, 11 – в Находке, 10 – в Уссурийске, семь – в Артеме, три – в Арсеньеве, один – в Надеждинском районе. Всего за сутки в Приморье зарегистрировано 62 случая инфицирования COVID-19, общее количество случаев заболевания достигло 5236 человек. Скончалось от недуга 60 жителей Приморья.
Глава Приморья Олег Кожемяко отметил, что несмотря на отмену ряда ограничений, основные правила по санитарной безопасности должны неукоснительно соблюдаться жителями региона.