DEITA.RU
DEITA.RU

Школьник с газовым баллончиком траванул одноклассников

Дальний Восток
Происшествия

Школьник с газовым баллончиком траванул одноклассников

Шестиклассник распылил перцовый баллончик в двух сверстников в раздевалке спортивного зала Восточной гимназии Южно-Сахалинска, сообщает ИА DEITA.RU по материалам администрации города.

Инцидент произошел 5 сентября. Как уточняют в мэрии, в раздевалке находились и другие дети класса. Администрация школы провела экстренную эвакуацию учащихся из раздевалки спортзала. Занятия на сегодня в спортивном зале отменены. Родители виновника инцидента вызваны в школу.

На месте происшествия  сейчас работают медики. Ребята, пострадавшие в ходе случившегося, обследованы, им оказана необходимая медицинская помощь. По предварительной оценке, хулиганские действия шестиклассника Восточной гимназии обошлись без серьезных последствий для здоровья сверстников.

Случившимся заинтересовалась и прокуратура Южно-Сахалинска, которая проводит проверку. В ее рамках будет дана оценка соблюдению законодательства при обеспечении безопасности в образовательном учреждении, а также о профилактике правонарушений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Тигрица «нарушила карантин» и бегала через границу в Китай

31 марта 2020, 16:28
Общество
Приморье

Тигрица «нарушила карантин» и бегала через границу в Китай

Как сообщают представители Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра, молодая тигрица из Лазо, ставшая недавно матерью, совершила безрассудный поступок, совершив прогулку по реке Амур до Китая и обратно, рассказывает ИА DEITA.RU.

Сотрудники Центра, отслеживающие ее перемещение, крайне возмущены таким поведением тигрицы. Осенью 2019 года хищница стала матерью и предполагалось, что материнский инстинкт пересилит тягу к приключениям. Ранее тигрица только единожды покидала свой ареал обитания, сделав короткую вылазку за границу. 

Однако в конце марта дальневосточная красотка снова решила посетить Китай. Были ли с ней в этом путешествии тигрята, не известно. Специалисты удивлены столь безответственным поступком молодой матери, ведь ей пришлось дважды пересечь реку Амур, лед на которой уже начал таять. Сейчас сотрудникам Центра предстоит узнать, путешествовала ли тигрица одна или с потомством.

Как комментирует поведение тигрицы генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, ее поступок не поддается логике, ведь на той стороне реки нет животных, на которых она могла бы охотиться. Возможно, тигренок просто попросил мать показать ему мир, шутит специалист. А если серьезно, то возможно столько опрометчивый поступок хищницы объясняется ее юным возрастом.

Фото: В.Кузьменко