DEITA.RU
DEITA.RU

Правила расчета стоимости ОСАГО изменились в России

Авто
В России

Правила расчета стоимости ОСАГО изменились в России

Тарифный коридор ОСАГО в России расширен указанием Центробанка, сообщает ИА DEITA.RU.

Указание Центробанка расширяет тарифный коридор ОСАГО и позволяет страховщикам подбирать водителям более персонализированный тариф.

Так, для владельцев легковых автомобилей диапазон базовых ставок расширился на 10 процентов вверх и вниз и будет находиться в рамках 2471-5436 рублей.

Указание дополняет поправки в закон об ОСАГО по индивидуализации тарифов, которые вступили в силу 24 августа.

По новым правилам, страховщики при определении тарифа для каждого водителя могут учитывать дополнительные личностные факторы: семейное положение, наличие детей и другие.

«Использование страховщиками всей доступной информации повысит точность разделения водителей с низким и высоким уровнями риска и, соответственно, позволит точнее отражать в цене полиса фактический риск», - говорится в сообщении Центробанка.

В то же время регулятор определил строгий перечень критериев, которые страховщики использовать не могут, - это явно дискриминирующие факторы, например национальная, расовая, языковая принадлежности.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Врач объяснил, как отказаться от сахара за пять шагов

28 июля 2020, 05:15
Общество
Здоровье

Врач объяснил, как отказаться от сахара за пять шагов

Сахар является самым опасным рафинированным углеводом, употребление которого может привести не только к появлению лишнего веса и ожирению, но и к другим серьезным проблемам со здоровьем. В этом уверен канадский доктор-эндокринолог Джейсон Фанг, сообщает ИА DEITA.RU.

В своем бестселлере «Код ожирения» специалист назвал пять шагов, чтобы навсегда отказаться от вредного сахара, пишут «Невские новости».

Первым делом необходимо убрать сахарницу с глаз долой. По убеждению врача, нет никаких причин для того, чтобы подслащивать еду или напитки. Однако его добавляют практически во все готовые продукты, поэтому полностью исключить сахар вряд ли получится.

Вторым важным шагом является чтение состава продуктов перед покупкой. Зачастую сахар могут маскировать под другими названиями. Наличие меда, сахарозы, фруктозы, кукурузного сиропа, разнообразных подсластителей в составе продуктов является ничем иным, как избежания самого слова «сахар». Огромное количество сахаров содержится в различных искусственных соусах.

Третьим шагом врач обозначил максимальное ограничение покупок десертов в магазинах. Альтернативным лакомством могут быть фрукты и свежие ягоды, а также тарелка с сыром и орехами. В небольших количествах полезен будет также темный шоколад.

В-четвертых, необходимо отказаться от перекусов, которые являются самым страшным обманом для пытающихся похудеть. Джейсон Фанг убежден в том, что необходимость частых перекусов является распространенным мифом. Он отметил, что в перерывах между приемами пищи есть не стоит.

В качестве последнего шага врач настоятельно порекомендовал пересмотреть свое отношение к завтраку. Необходимо исключить из утреннего приема пищи сухие готовые завтраки и покупную выпечку. Есть необходимо цельные необработанные продукты. Однако, по мнению врача, при недостатке времени на полноценный завтрак, лучше вообще утром избавить себя от приема пищи, чем хватать нечто рафинированное.