DEITA.RU
DEITA.RU

Новый сквер торжественно открыли в Приморье

Общество
Приморье

Новый сквер торжественно открыли в Приморье

В столице края в солнечный осенний день радостное событие – у жителей Владивостока появилось новое пространство для прогулок и отдыха, сообщает ИА DEITA.RU. Новый сквер «Надибаидзе» открыли в микрорайоне Чуркин.

В субботний день на новом месте оживление – гуляют родители с детьми, прогуливаются пенсионеры. В сквере удобные бетонные дорожки, интересная зона для детей и аккуратный газон – горожане с удовольствием осматривают новый сквер города.

«Мы здесь рядом живём, и раньше только возле подъезда на скамеечке сидели. Раньше здесь гуляли чаще с собаками, а посидеть можно было только на деревьях, которые поломанные, – нормально ни присесть, ничего. А сейчас так хорошо – можно пройтись, возле деревьев прогуляться, воздухом подышать, вот люди в церковь идут через сквер, бабушки с детками гуляют, поэтому такой уголочек очень нужен», – поделилась мнением Любовь Власова, жительница микрорайона.

Символическую красную ленту перерезали юные горожане с помощью мэра Владивостока Олега Гуменюка и Веры Щербины, первого вице-губернатора Приморского края – председателя правительства региона.

«Сейчас идёт обустройство общественных зон не только в центре города, вот мы уже пришли и сюда. Чуркин скоро будет центром города, действительно здесь уникальные виды, хорошая территория. Мы, реализуя, национальный проект «Городская среда», реализуем очень много проектов. Вам уже полюбились и «1000 дворов» и вот сейчас мы двинулись на общественные пространства. Хотела бы ещё обратить внимание, что это не просто решение губернатора или мэра, это ещё и решение, которое согласовывается с мнением граждан, когда вы голосуете. Поэтому мы рады слышать любые ваши предложения!», – отметила Вера Щербина.

Сквер предусматривает несколько зон, том числе пространство для детей, на котором уложено прорезиненное покрытие и установлены интересные лавочки с песочницей внутри. На открытии сквера собралось много горожан, некоторых интересовал вопрос будет ли установлена детская площадка на новой территории. 

«Детская площадка будет, этот сквер предусматривает и зону для деток, и зону отдыха, и зону Wi-Fi, и большую красивую территорию. Это действительно то пространство, которое вошло в рейтинговое голосование. Мы с жителями объединились, мы голосовали, это всё привело к тому, что дирекция благодаря администрации города и власти края воплотила все наши пожелания и вы сейчас видите, насколько грамотно и правильно всё спроектировано, учтено мнение общественных наблюдателей, граждан, жителей района», – отметила Наталья Беленцева, координатор общественных наблюдателей региона, член общественной палаты Приморского края.

Уже в день открытия в сквере собралось много людей, для детей работали аниматоры, было предусмотрено музыкальное сопровождение праздника. Мэр Владивостока Олег Гуменюк поблагодарил строителей и выразил надежду, что горожане будут бережно относиться к новому месту отдыха.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Деньги со счетов россиян начнут списывать автоматически

10 августа 2020, 17:15
В России
Деньги

Деньги со счетов россиян начнут списывать автоматически

Для удобства владельцев банковских счетов и карт Центральный банк России разрабатывает новый расчётный сервис, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Его суть заключается в том, чтобы автоматически списывать деньги с банковских счетов плательщика по запросу получателя средств.

Получатели денег, коими могут быть различные компании и сервисы, в личном кабинете своего банка смогут выставить платежи своим клиентам, который ранее согласились на списание денег.

Отмечается, что новая технология может быть интегрирована в разного рода финансовые услуги, а на месте банков могут быть поставщики платёжных услуг.

Ожидается, что разрабатываемый ЦБ сервис поможет сократить количество участников обработки платежей и, как следствие, издержки на их исполнение.

Систему также планируется использовать для погашения кредитов, создания платежей на базе платежных требований для клиентов малого и среднего бизнеса.