DEITA.RU
DEITA.RU

«Корабль-призрак», выброшенный тайфуном на берег, взят под охрану

Приморье
Происшествия

«Корабль-призрак», выброшенный тайфуном на берег, взят под охрану

Выброшенное тайфуном «Майсак» на берег близ города Находка северокорейское судно, взято под круглосуточную охрану, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом информируют РИА Новости со ссылкой на собственный источник. «Корабль-призрак», не имеющий видимых опознавательных знаков, оказался северокорейским судном «Кальма-2».

Стояло оно на Находкинском рейде уже давно – еще с прошлого года. Оно было арестовано, команда северокорейских моряков осуждена за незаконную добычу водных биоресурсов. Судно из КНДР оставалось в порту, так как продолжается судебный процесс над капитаном. По информации источника РИА Новости, моряки сходили на берег для проведения процессуальных действий в рамках судопроизводства. Судно сейчас находится под круглосуточной охраной.

Напомним, что ранее Приморье задел краем тайфун «Майсак». Скорость ураганного ветра порывами на мысах достигала 43 метров в секунду. По информации официальных служб, погибли три человека, 55 человек получили травмы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коварный капкан поймал еще одного дальневосточного кота

22 января 2020, 12:50
Общество
Природа
Приморье

Коварный капкан поймал еще одного дальневосточного кота

На этот раз в опасную ловушку угодила лесная кошка. К счастью, животному удалось избежать серьезных повреждений, и ее жизни ничего не угрожает, сообщает DEITA.RU по данным Центра спасения животных «Тигр».


Как сообщают волонтеры в Instagram, кошка получила травму задней левой лапки, на которой возник достаточно сильный отек из-за сильного ушиба и открытой раны. Ветеринары оказали животному экстренную медицинскую помощь, и сейчас кошка отходит от наркоза в теплом помещении. 

Приморцы желают искреннего выздоровления дальневосточной красавице и благодарят волонтеров за их работу:

«Скорейшего благополучного выздоровления, а Вам большое СПАСИБО ЗА ВАШ ГУМАННЫЙ ТРУД.», пишут они.

Ирина Елкина