DEITA.RU
DEITA.RU

Ким Чен Ын накажет чиновников за плохую подготовку к тайфуну

Страны АТР

Ким Чен Ын накажет чиновников за плохую подготовку к тайфуну
Автор фото: North Korea Daily

Провинившихся северокорейских чиновников решено наказать, сообщает ИА DFEITA.RU по материалам газеты «Нодон Синмун».

Газета эта является официальным печатным органом Трудовой партии КНДР. Как сообщает издание, чиновники в северокорейской провинции Канвондо и городе Вонсан не выполнили должным образом указание Трудовой партии о подготовке к тайфуну, что привело к «крупному инциденту с десятками пострадавших».

На заседании зампредов ЦК ТПК, глав организаций и работников отдела пропаганды было принято решение строго наказать ответственных в партийных, административных учреждениях и учреждениях, отвечающих за безопасность города Вонсан с применением юридических, административных мер и партийных рычагов. 

Напомним, что при прохождении тайфуна «Майсак» в течение трех часов в районе Вонсана выпало 132 миллиметра осадков. Телевидение КНДР в прямом эфире продемонстрировало затопленные улицы города и центральную площадь. В Пхеньяне были зафиксированы порывы ветра до 35 м/с.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жилинспекция рассказала, нужно ли платить вознаграждение председателю

14 января 2020, 12:32
Экономика
Общество
Приморье

Жилинспекция рассказала, нужно ли платить вознаграждение председателю

 

Государственная жилищная инспекция Приморского края ответила на запрос DEITA.RU относительно законности новой строки в квитанциях ЖКХ «вознаграждение председателю ТСЖ».

Новая строка расходов в платежках за услуги ЖКХ возмутила приморцев до глубины души. Ведь рост расходов на коммунальные услуги идет на фоне мусорного коллапса и других провалов к работе УК. Напомним, квитанцию со строкой «вознаграждение председателю» обнародовали жители улицы Надибаидзе, 28 во Владивостоке, сопроводив ее шквалом возмущенных комментариев.

Насколько это законно – взимать с людей деньги на премии председателю, DEITA.RU поинтересовалось у Государственной жилищной инспекции Приморского края, где заявили, что в соответствии с ЖК РФ жильцы могут установить вознаграждение председателю ТСЖ, закрепив это собранием собственников, за которое должны проголосовать более 50% жильцов. Это решение направляется в ГЖИ, и такой протокол собрания собственников Надибаидзе, 28 в ГЖИ имеется.

Таким образом, новая строка в квитанциях ЖКХ о вознаграждении председателю является законной, подчеркнули в жилинспекции.

Светлана Алеутская